11 сентября 2015   12:07   1004

«Давай, играй!». «Шахтер» провел футбольный турнир для детей в подконтрольной боевикам Макеевке

«Давай, играй!». «Шахтер» провел футбольный турнир для детей в подконтрольной боевикам Макеевке
Футбольный турнир среди детей 10-15 лет провел 10 сентября в Макеевке ФК «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!», - сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Как отмечается, матч детских команд состоялся в Червоногвардейском районе оккупированного боевиками города.

«Сейчас ребята из Донецка и Макеевки постоянно занимаются футболом в рамках проекта «Давай, играй!» на полях при центральном стадионе «Шахтер» и на Гвардейке. Но по настоящим состязаниям – с атмосферой спортивной борьбы, победами и призами – они явно соскучились!», - говорится в сообщении.

Участники были разделены на две возрастные категории: 4 команды игроков от 10 до 12 лет и столько же коллективов постарше, от 13 до 15 лет. За основу в обеих группах бралась круговая система. Каждый должен был сыграть с каждым. Для такого количества матчей были задействованы сразу три синтетических поля.

«Очень хорошо, что периодически проводятся такие соревнования, – говорит тренер-администратор проекта «Давай, играй!» Илья Шафарук. – Ребята посещают тренировки и часто спрашивают, когда состоится ближайший турнир. Конечно, для них это очень важно. Сегодня мы видели прекрасные положительные эмоции детей. А особенно счастливы, конечно, были победители. Будем ждать и готовиться к следующим турнирам».

После матча все участники турнира получили в подарок сувениры ФК «Шахтер». Призеры стали обладателями медалей, а победители унесли с собой кубок и грамоты
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...