14 июля 2006   14:05   1107

БЮТ зовет "Нашу Украину" в оппозицию

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что не признает легитимность новообразованной коалиции, руководства Верховной Рады и всех его решений.

Об этом говорится в заявлении БЮТ о переходе в оппозицию, переданном в секретариат Верховной Рады.

Как сказано в нем, решение новообразованной коалиции противоречат Конституции, законам Украины и регламенту работы парламента.

"Мы убеждены, что единственным выходом из политического кризиса является роспуск Верховной Рады и проведение досрочных выборов, а поэтому требуем от президента встать на защиту Конституции и прекратить полномочия этого парламента", - заявляет БЮТ.

Представители Блока также обращаются к депутатам фракции "Наша Украина” с рекомендацией прекратить любые переговоры относительно создания широкой коалиции и объединиться с ними "в общей оппозиционной борьбе".

"Фракция БЮТ обращается к депутатам из так называемой антикризисной коалиции с требованием вернуться в конституционное поле, отменить все ранее принятые незаконные решения и прекратить любые авантюры, связанные с намерениями силового захвата власти", - говрится в заявлении.

БЮТ также настаивает не неотложном принятии Верховной Радой "Закона о парламентской оппозиции” и предоставлении парламентской оппозиции "всех форм контроля за деятельностью власти".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...