14 июля 2006   14:52   1181

Коалиция ПР-СПУ-КПУ обязуется провести админтерреформу и усилить местное самоуправление

Коалиция фракций Верховной Рады Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии обязуется провести административно-территориальную реформу и усилить местное самоуправление.

Об этом говорится в коалиционном соглашении.

Коалиция обязуется создать новую модель публичной администрации, демократизацию власти.

ПР-СПУ-КПУ намерено реформировать административно-территориальное устройство на принципах экономической целесообразности и социальной необходимости.

Местная власть, по мнению коалиции, должна реформироваться на принципах децентрализации и субсидиарности, а также быть приведена к общепринятым европейским принципам, заложенных в принятой Радой Европейской Хартии о местном самоуправлении.

Ранее, коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и СПУ заявляла о намерении провести реформу административно-территориального устройства с делением Украины на регионы, районы, общины.

В тексте соглашения БЮТ-НУ-СПУ говорилось, что целью реформы местной власти является обеспечение принципов децентрализации и субсидиарности, усиление роли местного самоуправления.

В то же время, коалиция БЮТ-НУ-СПУ определила новое территориальное разделение Украины на регион, район, общину.

БЮТ-НУ-СПУ также определила перечень законопроектов, необходимых для проведения административно-территориальной реформы.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...