15 июля 2006   10:17   1114

Глава ЦИК заявляет о готовности к проведению досрочных парламентских выборов

В случае необходимости проведения досрочных парламентских выборов, Центральная избирательная комиссия располагает возможностями к их проведению.

Об этом заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели" председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

"Если перед ЦИК будет поставлена задача провести досрочные выборы, то мы с этим справимся. Я не вижу здесь проблемы", - заявил Давыдович.

Председатель ЦИК подчеркнул, что это должно быть "политико-правовое решение".

В то же время Давыдович отметил, что не все процедуры можно успеть провести в отведенный законом 60-тидневный срок.

"Бесспорно, имеется противоречие, поскольку за такие сроки не все процедуры можно провести в надлежащем объеме и в полном соответствии с законом. Если возникнет необходимость, мы будем анализировать эту ситуацию. Все будет исполнено", - заверил

Говоря о стоимости проведения, Давыдович отметил, что они могут обойтись в 350 миллионов гривен.

"Мы уже предварительно прикинули, что выборы могут обойтись примерно в 350 миллионов, а не в 500, как об этом заявляет кое-кто. Из 350 миллионов есть 14, сэкономленных с минувших выборов народных депутатов Украины", - заявил Давыдович.

Помимо прочего, глава ЦИК отметил, что стоимость перевыборов можно сократить путем упрощения ряда процедур.

"Вообще мы видим немало возможностей пересмотреть определенные статьи расходов в этих вопросах. Пока что однозначно нельзя сказать, сколько будут стоить досрочные выборы, поскольку их нужно детально проанализировать, а мы не можем этого делать, ведь на сегодняшний день нет для этого правовых оснований", - подчеркнул он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...