15 июля 2006   15:59   1124

Вынесен приговор в итальянском футбольном скандале

Италии вынесен приговор в деле относительно договорных матчей - скандала, в котором замешаны 25 человек и четыре известных футбольных клуба страны - "Ювентус", "Милан" "Лацио" и "Фиорентина".

Приговор был оглашен президентом Федеральной апелляционной комиссии Чезаре Руперто.

Как передает "Deutsche Welle", для некоторых экспертов оказалось неожиданным, что "Ювентус", "Фиорентина" и "Лацио" переведены в серию В, в то время как "Милан" остается в серии А. Однако миланский клуб лишен права играть в европейских турнирах в этом сезоне и оштрафован на 15 пунктов. Туринский "Ювентус" получил на 30 пунктов штрафа, что, по мнению обозревателей, означает по крайней мере два года в серии В, "Фиорентина" начнет следующий сезон со штрафом в 12 пунктов, римский "Лацио" - с минус семь баллов.

Кроме того, приговор Федеральной апелляционной комиссии предусматривает запрет на занятие профессиональной деятельностью на год для Адриано Галлиани, бывшего президента Лиги футбола и вице-президента "Милана". На пять лет отстранены от спортивных дел Лучано Моджи, бывший генеральный директор "Ювентуса", и Антонио Джираудо, исполнительный директор "Ювентуса". Все обвиняемые должны выплатить также значительные денежные штрафы.

У клубов есть три дня на то, чтобы обжаловать решение суда.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...