15 июля 2006   18:14   1335

По проекту "Украина-НАТО" прошли переподготовку 335 украинских военнослужащих

За три последних года в рамках проектов "Украина-Норвегия" и "Украина-НАТО" по переподготовке военнослужащих, прошли обучение в Севастополе, Симферополе и Одессе 335 представителей украинских ВМС, которые увольнялись в запас в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины.

Об этом в прямом эфире ТРК ВМС Украины "Бриз" сообщил начальник группы военно-социальной работы командования ВМС Украины полковник Олег Найда. По его данным, 15 процентов из них - женщины-военнослужащие. 70% из тех, кто прошел такое переобучение в отрасли современных информационных технологий, финансово-экономической деятельности, организации производства, туризма - трудоустроены.

Как отметил Найда, только в этом году на базах учебных заведений Севастополя, Одессы и Симферополя проведены выпуски в трех группах по специальностям "агент по организации туризма", "вахтенный механик" и по изучению английского языка.

По словам полковника, в Севастополе с 15 сентября начинаются курсы в рамках проекта "Украина-Норвегия" по специальности "агент по организации туризма" также с 15 сентября в Одессе в рамках проекта Украина-НАТО будут организованы курсы по подготовке вахтенных механиков. Кроме того, с 29 сентября в Севастополе откроются полуторамесячные курсы по изучению иностранного языка. Также в Севастополе с 15 сентября согласно проекту "Украина-ОБСЕ" будет начат курс "организация предпринимательской деятельности".

Найда выразил уверенность, что проекты социальной адаптации военнослужащих, которые уволены в запас в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины "Украина-Норвегия", "Украина-НАТО" и "Украина-ОБСЕ" будут работать и в дальнейшем, у них большое будущее".

Справка. По состоянию на 1 января 2006 года в Севастопольском городском центре занятости было зарегистрировано 205 бывших военнослужащих, из них 83 были уволены в связи с организационно-штатными мероприятиями. Трудоустроены 71 бывший военнослужащий (в том числе 33 уволенных в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями). Прошли переобучение по программам центра 40 бывших военнослужащих.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...