17 июля 2006   12:35   1221

"Нашей Украине" и БЮТ предлагают 11 кресел в парламенте

Фракциям "Нашей Украины" и БЮТ предложено руководство в 11 парламенских комитетах, однако они не подали предложения о включении депутатов в их состав.

Об этом сообщил лидер Компартии Петр Симоненко по завершению согласительного совета в парламенте в понедельник.

"Представителям фракций, которые не вошли в коалицию – "Нашей Украине" и БЮТ предложено 11 комитетов, плюс одна контрольная комиссия", - сказал он.

По словам Симоненко, на заседании во вторник в Верховной Раде "путем голосования будут определены должности и конкретные фамилии людей, которые будут возглавлять те или другие комитеты".

Он также заявил, что "Наша Украина" и БЮТ признали существование антикризисной коалиции.

"Наша Украина" и БЮТ признали, что антикризисная коалиция уже существует", - сказал Симоненко.

В свою очередь, по словам лидера фракции "Наша Украина" Романа Бессмертного, блок будет предлагать пакетное голосование по комитетам для коалиции и оппозиции.

"Сегодня рабочая группа определится, какой фракции принадлежит какая квота, какая фракция претендует на какую должность, подготовят общее постановление и проголосуют. Потому что возможен другой подход: оппозиция предлагает, а 230 голосов - отвергает", - сказал он.

"Это должно быть общее постановление, подписанное всеми участниками процесса", - добавил Бессмертный.

Комментируя заявление Симоненко о существовании антикризисной коалиции, лидер фракции "Наша Украина" отметил:

"Требование, которое мы ставим перед новообразованной коалицией относительно выдержки 20 дней для прекращения деятельности предыдущей коалиции и создания другой в 24 часов сегодня будут реализованы полностью. То есть завтра будут выдержаны все позиции для деятельности новообразованной коалиции".

По словам Бессмертного, поскольку Печерский райсуд вынес постановление о том, что вопрос легитимности или не легитимности коалиции является прерогативой Конституционного суда, то "Наша Украина" "при необходимости направит соответствующую жалобу в Конституционный суд, а также апелляцию на постановление Печерского суда".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...