17 июля 2006   12:52   1153

Донецкий губернатор предложил Кабмину узаконить изъятие брошенных квартир

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко внес предложение Кабинету Министров Украины законодательно закрепить возможность изъятия брошенных квартир в пользу очередников, которые могут их восстановить.

Передает УНИАН.

"Я внес предложение изменить законодательную базу в плане возможности использования пустующих квартир, в том числе в нашей области. У нас их более 12 тысяч - это ни много ни мало 600 тыс. кв. метров, мы столько в Украине сейчас не строим", - сказал Логвиненко.

По его мнению, "надо привести это в порядок независимо от форм собственности - то ли квартира приватизирована, то ли она ещё в коммунальной собственности".

Губернатор уточнил, что во многих городах области брошенные по разным причинам квартиры пустуют по несколько лет и представляют проблему для коммунальных служб. В частности, в них разрушаются коммуникации.

Логвиненко убежден, что в случае решения этой проблемы очередникам можно было бы передать 30-40 процентов таких квартир.

"Изменив ситуацию, мы могли бы процентов 30-40 такого жилья использовать для тех очередников, которые согласны за свои собственные или заемные средства привести в порядок это жилье и жить там", - заключил губернатор.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...