18 июля 2006   15:08   1200

Совет НБУ перестал быть дееспособным органом

Совет Нацбанка перестал быть дееспособным органом, так как в связи с истечением срока полномочий ряда его членов в июле текущего года не может быть сформирован кворум для проведения заседаний Совета.

"На сегодняшний день, если подойти формально юридически, Совет НБУ не имеет кворума, поскольку закончились полномочия ряда его членов", - сказал заместитель руководителя аппарата Совета НБУ Александр Чечелюк, передает "Интерфакс-Украина".

До июля 2006 года членами Совета НБУ являлись 14 человек, тогда как установленный законом о Нацбанке минимальный кворум для проведения его заседаний - 10 членов Совета.

Вместе с тем, 16 июля завершился семилетний срок полномочий членов Совета НБУ Валерия Алешина, Сергея Буряка, Петра Порошенко, Федора Шпига и Игоря Юшко, которые вошли в Совет НБУ в соответствии с решением Верховной Рады от 16 июля 1999 года.

Как сообщил Чечелюк, парламент еще может успеть избрать членов Совета НБУ по своей квоте (за исключением председателя НБУ, члены Совета Нацбанка назначаются на пропорциональной основе президентом и Верховной Радой), чтобы Совет успел утвердить Основные принципы денежно-кредитной политики на 2007 год в соответствии с законодательно установленным сроком - до 15 сентября.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.