18 июля 2006   17:38   1123

Бензин теперь будет по 5 грн. за литр?

Цены на бензин начинают постепенно ползти вверх.

Уже во вторник наиболее ходовую его марку - 95-й - продают по 5 грн. за один литр.

Специалисты утверждают, что это следствие того, что богатые готовы платить завышенную цену за высокооктановый бензин, передает Корреспондент.нет.

В столице Украины бензин марки А-95 стоит 4,7 грн. Но, по словам участников рынка, цена на бензин в дальнейшем будет повышаться. Это следствие подорожания нефти на мировом рынке.

Так, в пятницу, 14 июля, цены на нефтяные фьючерсы повысились и установили новые абсолютные рекорды. Максимальные цены по сделкам с нефтяными фьючерсами впервые превысили отметку 78 долл./барр., а официальные цены по итогам дня установились выше 77 долл./барр., что также было зарегистрировано на срочном рынке нефти впервые.

Рост цен на нефть был вызван обострением политической обстановки на Ближнем Востоке и неопределенностью дальнейшего развития противостояния между Ираном и странами западного мира в отношении работ Тегерана по обогащению урана. Росту цен на нефть также способствовало сохранение нестабильности на юге Нигерии, где боевики совершили новые нападения на объекты иностранных нефтяных компаний, а также намерения КНДР продолжать испытания своего ракетного оружия.

Как известно, кроме роста цен на бензин и нефть, в Украине поднялся курс доллара и подорожала стоимость драгметаллов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...