19 июля 2006   14:28   1233

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны намерен опираться на наследственность

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны сегодня, 19 июля, на своем первом заседании рассмотрел организационные вопросы деятельности.

Председатель Комитета Анатолий Кинах, открывая заседание, сделал ударение на том, что новые члены Комитета должны обеспечить наследственность, эффективно использовать положительный опыт, оставленный предшественниками, в законотворческой работе.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, народные депутаты рассмотрели структуру Комитета и избрали глав подкомитетов. Председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Украины избран Лев Гнатенко, председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения обороны государства, оборонно-промышленного комплекса, военного и военно-технического сотрудничества - Вячеслав Богуслаев, председателем подкомитета по вопросам социальной защиты военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов специального назначения, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, военных пенсионеров - Степан Бульба, председателем подкомитета по вопросам правового обеспечения основ государственной безопасности Украины - Александр Скибинецкий, председателем подкомитета по вопросам правового обеспечения экономической, техногенной и экологической безопасности - Эдуард Прутник.

Народные депутаты согласились утвердить персональный состав подкомитетов в рабочем порядке.

На заседании также были распределены обязанности между председателем, первыми заместителями, заместителем и секретарем Комитета.

Народные депутаты обменялись мнениями относительно основных направлений деятельности Комитета, организации законодательной работы, выполнения контрольных функций, закрепленных за Комитетом. Члены Комитета высказались в пользу усиления роли Комитета в законодательной работе Верховной Рады Украины в вопросах, касающихся финансового, материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, социальной защиты военнослужащих, а также за усиление контрольных функций за деятельностью Министерства обороны и спецслужб.

Члены Комитета рассмотрели, поддержали и направили в Комитет по вопросам бюджета проект Бюджетной резолюции на 2007 год.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...