20 июля 2006   10:17   1205

Украинцев не могут эвакуировать из Ливана

Ливанские перевозчики отказываются предоставлять автобусы для перевозки в Сирию украинцев, проживающих в Ливане, для дальнейшей эвакуации их в Украину.

Об этом сообщил «Коммерсант-Украина» посол Украины в Ливане Борис Захарчук.

Причина такой боязни, по словам Захарчука, в том, что до сирийской границы от Бейрута сейчас можно добраться только по одной дороге, которая постоянно обстреливается с моря. Кроме того, как сообщил Захарчук, у посольства Украины в Ливане нет связи с посольствами в Израиле и Сирии (во время первой массовой эвакуации посольство Украины в Израиле договаривалось с военными о прекращении огня и создания «зеленого коридора» для прохождения автобусов с беженцами). Теперь посольство в Ливане вынуждено связываться с Израилем и Сирией через Министерство иностранных дел в Киеве.

По словам Захарчука, в посольстве находятся еще 400 заявлений с просьбой об эвакуации из Ливана. Кроме украинских граждан, страну хотят покинуть члены их семей и граждане Украины, не состоящие на консульском учете. Даже приблизительных сроков второй массовой эвакуации ни в посольстве Ливана, ни в МИДе пока не называют.

Напомним, что из Ливана на Украину тремя чартерными авиарейсами были доставлены 369 украинцев и 11 иностранцев, еще семеро были эвакуированы из сектора Газа. Вчера из Ливана на Украину были отправлены еще 13 человек.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...