20 июля 2006   19:10   1139

"Пора" официально попросила президента распустить Раду

Член политсовета Гражданской партии "Пора", советник президента Украины Владислав Каськив подал сегодня президенту Украины Виктору Ющенко официальное обращение, в котором просит его распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы народных депутатов.

Об этом Каськив сообщил сегодня на брифинге.

По его словам, обращение направлено вместе с проектом указа главы государства о роспуске Верховной Рады.

Он отметил, что "Пора" приступает к формированию эффективной команды, которая будет готова взять на себя ответственность за судьбу Украины. "Мы понимаем, что старая политическая элита независимо от того, каким цветом она себя маркирует - помаранчевым или синим, практически не способна сегодня предложить Украине новый вектор развития, поэтому мы не видим иного выхода как приступить к формированию процесса смены поколений в украинской политике", - сказал Каськив.

"Сегодня вопрос стоит ребром: либо будет создано конституционное большинство коммуно-предательско-олигархическое, либо будет принято решение о новых, честных правилах игры", - подчеркнул он.

Каськив добавил, что ориентиром должна быть ответственность за план развития, а не распределение портфелей. Он отметил, что при формировании в парламенте большинства с участием СПУ, Партии регионов и КПУ будут приняты решения, которые не позволят прорасти тем элементарным побегам свободы, которые на сегодняшний день есть. То есть фактически весь процесс развития Украины и перспективы будут заблокированы намного лет вперед.

По словам Каськива, президент "останется формальностью и фактически не будет влиять на демократические процессы в Украине, все будет решаться в одном кабинете и, наверное, только одним человеком", - считает он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...