21 июля 2006   19:57   1322

Генпрокуратура опять расследует дело Кравченко

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела о гибели бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр МЕДВЕДЬКО сегодня на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По его словам, «уголовное дело по факту нахождения трупа Кравченко расследовалось Генпрокуратурой, и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено”. Сейчас дело находится в производстве Генеральной прокуратуры.

Отвечая на вопрос журналиста относительно вчерашнего заявления министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО об имеющейся у него информации, которая опровергает версию самоубийства Ю.Кравченко, А.МЕДВЕДЬКО сказал, что готов с ним встретиться и обсудить это.

Генпрокурор также напомнил, что уголовное дело о смерти бывшего министра транспорта Георгия Кирпы закрыто, и это было сделано законно.

Напомним, Ю.Кравченко был найден утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом мертвым с огнестрельным ранением. 4 марта на 10.00 он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела Георгия Гонгадзе.

В тот же день заместитель министра внутренних дел Петр КОЛЯДА сообщил, что перед смертью экс-министра внутренних дел Ю.Кравченко прозвучало два выстрела. ”Заместитель министра сообщил, что ”предварительная версия гибели – самоубийство”.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...