22 июля 2006   13:47   1163

НУ настаивает на переводе троих своих членов в другие комитеты

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о внесении изменений к постановлению об избрании глав, первых заместителей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады и избрании главы, первого заместителя, заместителей главы и секретаря специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

Проект постановления зарегистрировали в пятницу, 21 июля, лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный и замглавы фракции Николай Онищук.

Предлагается перевести из одних комитетов в другие троих членов фракции "Наша Украина". Известную журналистку Ольгу Герасимьюк - из комитета по вопросам свободы слова и информации в комитет по вопросам правосудия, экс-главу Госкомжилхоза Алексея Кучеренко перевести из комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ в комитет по вопросам экономической политики, депутата Валерия Келестина - из комитета по вопросам правосудия в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

18 июля в ходе утверждения состава комитетов "Наша Украина" предлагала сменить членство в некоторых комитетах ряда своих депутатов, в частности
Герасимьюк.

В ходе обсуждения данного предложения в сессионном зале во вторник первый вице-спикер Адама Мартынюк отметил, что в случае перехода Герасимьюк, в комитете по свободе слова придется ликвидировать должность заместителя, а в комитете по вопросам правосудия будет нарушен межфракционный баланс. "Там будет больше представителей оппозиции, чем коалиции. Этого допустить нельзя, понятно", - сказал он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...