16 ноября 2004   16:30   1201

ЯНУКОВИЧА НИКТО НЕ МОГ УЗНАТЬ НА ЭКРАНЕ

Представитель Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Степан Гавриш считает, что после теледебатов действующий премьер расположил на свою сторону "как минимум еще 2-3% голоса избирателей".

Такое мнение Гавриша со ссылкой на его интервью агентству "Интерфакс-Украина" размещает сайт кандидата Януковича.

"Не вызывает никаких сомнений, что сегодня Янукович прибавил к своему рейтингу минимум 2-3% голосов в центральной Украине, особенно тех, кто каждый день просыпался и сомневался, как ему действовать. Это был в некоторой степени перелом в пользу Януковича", - сказал Гавриш.

Он считает, что для Ющенко "главной неожиданностью стал сам Янукович, который продемонстрировал довольно высокий уровень осведомленности в стратегических проблемах управления государством и главное, готовность к президентской функции".

"Это было заметно и по Ющенко", - подчеркнул представитель Януковича.

Собеседник агентства высказал мнение, что Янукович "сумел навязать своему оппоненту тактику самих дебатов".

"К тому же, этого все ожидали, что Янукович будет защищаться, он решительно декларировал свои позиции, а защищался все время именно Ющенко. Это почувствовал и сам Янукович и в каком-то, так сказать, гейме теледебатов, он начал действовать максимально уверенно, и его, практически свободное владение на украинском языке довольно сложными экономическими категориями, не реагирование на агрессивную позицию, которую время от времени использовал Ющенко, разрешило ему поднятся над своим противником и показать, я бы сказал, неожиданный, новый образ Януковича", считает Гавриш.

"Феноменальным было то, что Януковича никто не мог узнать на экране, это действительно был уже лидер, сформированный, довольно открытый, довольно незащищенный местами - один раз он таки почувствовал на себе агрессивную позицию со стороны его оппонента и очень быстро взял себя у руки", - сказал Гавриш.

Говоря о позиции Ющенко, Гавриш сравнил его с "профессиональным бухгалтером, экономистом, который не изменил своей логики политической позиции, которую точно выучил".

"Это вызвало у меня большое удивление - я не ожидал такой слабой позиции, абсолютно тривиальной, довольно ожидаемой. Я думал, что сегодня мы увидим другого Ющенко, Ющенко, который за этот период времени, нагромоздив достаточное количество прагматической практики на избирательных соревнованиях, принесет какие-то элементы новизны и поднимется над многими проблемами, которые он декларировал", - сказал Гавриш.

Он высказал мнение, что эти дебаты уже стали украинской политической историей, и без них не будет проводиться ни один дальнейший период политических соревнований.

Гавриш назвал положительной позицию кандидатов в президенты, который не затрагивали "личные эмоции, отношения".

"Я чрезвычайно волновался, что диалог время от времени мог скатиться именно к таким отношениям, но оба выдержали позицию и показали, что Украина за эти 13 лет сделала колоссальный прорыв в развитии самосознания украинцев, которое сегодня декларировали, демонстрировали оба кандидата", - подчеркнул он.

"Это были европейские дебаты", - прибавил Гавриш.

Еще один член команды Януковича, постоянный представитель президента в Верховной Раде Александр Задорожний назвал теледебаты "победой демократии".

"Мы – единственная страна в СНГ, которая смогла провести на президентских выборах теледебаты", - цитирует его слова журналистам в Раде "Украинский выбор".

При этом он также указал, что, по его мнению, в дискуссии лучшее впечатление создал Янукович.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...