24 июля 2006   16:01   1089

А.Мартынюк знает, почему Президент затягивает с подачей представления на назначение Премьера

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк считает, что Президент затягивает с подачей представления на назначение Виктора Януковича Премьер-министром для того, чтобы "побольше выторговать" должностей в правительстве для своей политической силы.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мартынюк отметил, что сроки подачи представления на утверждение Премьер-министра будут зависеть от результатов консультаций с "Нашей Украиной". А.Мартынюк заверил, что такие консультации проходят регулярно.

При этом он раскритиковал представителей "Нашей Украины", которые заявляют, что такие консультации не проводятся: "Как бы это ни называли - консультации, переговоры - все это происходит в беспрерывном режиме".

По словам А.Мартынюка, в частности, такая встреча проходила вчера у Президента Украины, и в ней принимали участие представители всех фракций, кроме БЮТ.

А.Мартынюк сообщил, что такая встреча запланирована и на сегодня. Народный депутат отметил, что не располагает информацией о том, о чем шла речь в ходе таких консультаций, поскольку он не является их участником.

При этом он считает, что Президент не имеет права выдвигать какие-либо условия. "У Президента есть "если": если не будет Конституционного Суда - то я не внесу; если не в ту сторону посмотрят - то я не внесу", - отметил А.Мартынюк.

Первый вице-спикер считает, что Президент таким образом пытается оправдать себя за затягивание времени перед общественностью.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...