Суд над Азарянцем. Решающее заседание назначено на 23 ноября
Подходят к завершению слушания по делу Владимира Азарянца, бывшего главы Красноторского поссовета, обвиняемого в содействии т.н. "ДНР".
На заседании состоявшемся 19 ноября проходило ознакомление с материалами дела, а также судебные прения
Выступление прокурора было достаточно лаконичным. Он заявил, что, по его мнению, вина подсудимого доказана, и потребовал для него 8 лет лишения свободы. К слову сказать, это минимально возможный срок предусмотренный ч.1 ст.258-3 УК Украины (от 8 до 15 лет лишения свободы).
Подсудимый и его адвокат были более многословны. В своих речах, в частности, они делали упор на нестыковках в обвинительном акте, в котором утверждается, что Азарянц передавал информацию "силовому крылу" т.н. "ДНР". Это, по мнению защиты, являетя серьезным противоречием. И дело вот в чем: одно из основных вещественных доказатеств, а именно письмо подсудимого на имя главы т.н. "Антикризисного комитета Краматоска" Павла Цвелого, по мнению защиты, нельзя считать содействием с т.н. "ДНР", потому как вышеуказанный комитет не был признан террористической организацией, а уж тем более "силовым крылом ДНР". К тому же, по словам Азарянца, это письмо было лишь черновиком и не было отправлено гражданину Цвелому.
Еще одной нестыковкой обвинительного акта, по мнению защиты, является то, что арестованные якобы по наводке Азарянца граждане, называющие себя представителями Территориальной громады Краматорска (Вадим Синица и Александр Тихоненко), пострадали от доноса подсудимого из-за своей про украинской позиции. Однако, по мнению адвоката, при ознакомлении с материалами дела были приведены достаточно убедительные доказательства обратного. Суду были продемонстрированы видеоролики о взломе представителями ТГК здания прокуратуры, а также собрания Территориальной громады проводимого в захваченном незаконными формированиями здании горисполкома.
(напоминаем, что степень достоверности доказательств будет определять суд)
По окончании прений подсудимому, как и водится, была дана возможность сказать "последнее слово":
Следующее, вероятно финальное, заседание назначено на 23 ноября.
Стоит также отметить, что в очередной раз на заседании присутствовали и представители миссии ОБСЕ, следящие за процессом. Хотя по их словам, вмешиваться в процесс они не имеют права, международные наблюдатели внимательно следят за заседаниями, стараясь вникнуть как мужно глубже в это дело и проследить за соблюдением законности, а также равенства сторон в данном процессе.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.