24 июля 2006   16:14   1145

С должниками за воду будет бороться "Спрут"

По информации директора Горводоканала Александра Роганова, платежи населения за потребленную воду к середине июля составили 29,8 %, предприятия рассчитались за 48%!

По уточненным данным, долги за воду жильцов многоквартирных домов с начала года достигли суммы 853 тысячи гривен. Александр Роганов и заместитель городского головы Станислав Захаров убеждены, что с должниками пора начинать бороться радикальными методами с помощью прибора «Спрут», созданного по космическим технологиям.

«Спрут» – это приспособление, которое позволяет блокировать в многоэтажках подачу воды в отдельно взятую квартиру, не обезвоживая соседей по стояку. Единственный пункт, в котором разошлись чиновник исполкома и директор водоканала, – на каких условиях воспользоваться чудо-агрегатом. Станислав Захаров предлагает «Спрут» купить, а Александр Роганов уверен, что уникальный прибор разработчики не продадут, и его надо вместе с бригадой привозить из Полтавы для работы в Краматорске. Между прочим, день аренды «космической техники» стоит 15 тысяч гривен.

Кто оплатит деятельность «Спрута», в какую сумму это выльется и что выиграет от этого город – такие вопросы не обсуждались. Как и то, каким образом смогут вернуть себе утраченное право пользоваться водой те люди, которые погасят долг. Неужели опять «Спрут» из Полтавы за 15 тысяч гривен привозить? «Зато все «распальцованные» сразу всё поймут, и эффект будет распрекраснейший», – считает Александр Роганов. И тут же делится методом убеждения в частном секторе: «Слесарь, экскаватор и кассовый аппарат – схема работает безотказно. И не надо этого чураться». Если верить статистике водоканала, то «безотказная» схема дает 117% сбора платежей.

Чур меня!..
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...