24 июля 2006   17:45   1413

«Прослушка» БЮТ утверждает, что «Регионы» заплатили Морозу 300 миллионов долларов

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (фракция Блока Юлии Тимошенко) просит Генеральную прокуратуру проверить информацию о подкупе лидера Социалистической партии, председателя ВР Александра Мороза Партией регионов.

Об этом Ляшко заявил на пресс-конференции.

Он сообщил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров депутата Рады Андрея Клюева с депутатам Рады Николаем Рудьковским (СПУ) а также с неким гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и СПУ а также за инициирование импичмента Президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Ляшко также отметил, что из телефонных записей можно сделать вывод, что Рудьковский имеет близкие деловые отношения с Клюевым, а также отчитывается перед ним о проделанной работе.

Он также сообщил, что передал оригинал записей в Генпрокуратуру и оставил себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

Депутат также призвал Ющенко поручить СНБО расследовать эту информацию.

Как сообщалось, 6 июля Рада избрала Мороза спикером.

Фракция Социалистической партии заявила о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ, после чего была создана коалиция СПУ с ПР и Коммунистической партией.

Видеозапись процедуры купли-продажи Мороза СМ. ЗДЕСЬ
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...