25 июля 2006   10:18   1309

Налоговики Дружковки выявили 12 предпринимателей, у которых 28 человек получали зарплату "в конверте"

Налоговики Дружковки завершили документальные проверки двенадцати субъектов предпринимательской деятельности (СПД), по которым установлено, что 28 лиц не были оформлены документально, как наемные работники. В результате в бюджет начислено штрафных санкций на 13,5 тыс. грн.

Об этом сообщила первый заместитель начальника ГНИ в Дружковке Татьяна Казначеева.

"Сегодня немалая часть работодателей пытается минимизировать свои налоговые обязательства, используя для этого разные схемы уклонения, - говорит Татьяна Вениаминовна. - Наиболее распространенным является выплата заработной платы в так называемых "конвертах". При этом бюджет недополучает значительную сумму средств, а работник, идет на компромисс с руководством, занижает свои официальные доходы, обрекая себя на мизерную пенсию в старости, отказываясь от соцзащиты".

По ее словам, налоговики Дружковки активно участвуют в работе комиссии по вопросам погашения долгов по зарплате. На 15 ее заседаниях были заслушаны 28 руководителей предприятий и 3 предпринимателя, где им были предъявлены требования - срочно погасить долги и не допустить ее дальнейший рост.

"Мы тоже не сидим на месте, - дополнила Т.Казначеева. - В инспекции проведено 15 заседаний рабочих групп, на которых обсуждались вопросы своевременности выплаты зарплаты. Направленно 36 писем с требованием предоставить акты сверки о наличии задолженности".

По итогам анализа данных отчетности СПД, направлены сведения в прокуратуру по 87 работодателям, которые в I квартале платили зарплату ниже минимальной.

"По сравнению с началом года полностью погасили зарплатные долги 28 предприятий на сумму 62,3 тыс. грн.", - заявила Т.Казначеева.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.