25 июля 2006   12:16   1207

НКМЗ приступил к изготовлению нового проходческого комбайна

Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск Донецкой обл.) завершил сборку первого проходческого комбайна новых возможностей – П110-01М.

Создан он совместно с польской фирмой «Карбоавтоматика» на базе хорошо зарекомендовавшего себя в работе на шахтах Украины, России и Казахстана мощного проходческого комбайна П110-01, способного проходить выработки большой протяженности и сечения по породам крепостью до 120 МПа.

Главной отличительной особенностью модернизированной машины от традиционных, производимых предприятиями постсоветского пространства, является ее оригинальный исполнительный орган с редуктором, на котором установлен двухскоростной электродвигатель. Это позволит новому комбайну быть экономичнее своих предшественников, так как он может работать в оптимальном режиме как на мягких, так и на крепких породах.

Универсальность комбайна доказывают и другие его технические возможности. При проходке по желанию заказчика на нем можно установить современное вспомогательное оборудование – анкероустановщик для крепления кровли и боков выработки или крепеподъемник, перегружатель, пылеулавливающую установку, централизованную систему смазки. Новая проходческая машина оснащена современным электрооборудованием, разработанным и поставленным польской стороной на основании технического задания НКМЗ и совместно созданным гидрооборудованием. В настоящее время комбайн проходит сертификацию на соответствие нормативам АТЕХ (Европейский стандарт горной промышленности), который дает право продажи на европейском рынке.

Уже в августе закончится наладка и заводские испытания комбайна, в сентябре опытный образец П110-01М будет представлен на традиционной международной выставке «Уголь - Майнинг 2006» в Донецке .
пресс-служба ЗАО НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...