17 ноября 2004   08:05   1148

СУД ПРИЗНАЛ ГОЛОСОВАНИЕ В 100-М ОКРУГЕ. ЮЩЕНКО ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ 25 ТЫСЯЧ

Верховный суд Украины признал результаты голосования первого тура выборов президента по территориальному округу №100 (г. Кировоград) достоверными и обязал ЦИК учесть результаты выборов.

Как отмечено в постановлении ВСУ, копией которого владеет UNIAN, суд рассмотрел жалобу доверенного лица Ющенко Николая Катеринчука на постановление ЦВК "О невозможности достоверно установить результаты волеизъявления избирателей в округе №100 г. Кировоград".

ВСУ установил факт нарушения членами кировоградской территориальной избирательной комиссии их непосредственных обязанностей. (25 членов ТИК безосновательно оставили помещение комиссии в ночь на 1 ноября во время приема и подсчета голосов избирателей).

Как сказано в постановлении ВСУ, "ЦИК в праве и обязана была принять решение относительно подведения итогов результатов голосования в 100-м кировоградском округе на основании имеющихся у нее материалов участковых избирательных комиссий округа".

"Не выполнив указанной обязанности ЦИК тем самым совершила неправомерную бездеятельность", - говорится в постановлении.

ВСУ обязал ЦИК учесть результаты первого тура выборов президента по териториальному избирательному округу №100.

Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Во время объявления результатов первого тура Центризбирком не учел данные по 100 округу, поскольку считал невозможным достоверно установить результат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...