26 июля 2006   10:12   1167

Украина и Азербайджан обсудят создание Международного центра подготовки авиаперсонала

В Командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины продолжается работа, направленная на реализацию предыдущих договоренностей между военными ведомствами Украины и Республики Азербайджан относительно создания Международного центра подготовки авиационного персонала и специалистов по применению авиации для борьбы с терроризмом.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, сегодня с целью согласования вопросов создания центра и определения степени готовности аэродрома Ситалчай для выполнения полетов в Азербайджан отправилась украинская рабочая группа во главе с начальником управления боевой подготовки командования Воздушных Сил ВС Украины полковником Василием Никифоровым. Визит украинской военной делегации в Республику Азербайджан продлится до 26 июля.

Напомним, в июне 2004 года в Киеве было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в подготовке летного и инженерно-технического состава авиации Украины и Азербайджанской Республики, которое стало основанием для создания Международного центра подготовки авиационного персонала и специалистов по применению авиации для борьбы с международным терроризмом. Центр разместится на территории Азербайджанской Республики (аэродром Ситалчай) и будет предназначен для подготовки и переподготовки авиационных специалистов Украины и Азербайджана.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...