26 июля 2006   11:58   1156

Януковичи и "Наша Украина" приближаются к взаимопониманию

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что в переговорах с "Нашей Украиной" наблюдается прогресс.

"Мы приближаемся к взаимопониманию, и сейчас выписываем все пункты", - сказал Кушнарев "Украинской правде" в среду.

На вопрос, почему не собрался анонсированный круглый стол, Кушнарев ответил: "Потому что он должен зафиксировать договоренности, а не заниматься их поиском".

По его словам, в переговорах с "Нашей Украиной" они "вышли на формулу объединения, а не присоединения".

"Это предусматривает, что "Наша Украина" будет иметь возможность внести изменения в коалиционное соглашение. После этого будет оглашена новая редакция коалиционного соглашения, и, возможно, новый состав коалиции", - добавил Кушнарев.

"То есть это, к чему мы договорились, является мягкой формулировкой создания новой коалиции. И это кардинально отличается от формулы присоединения, когда бы "Наша Украина" входила в уже существующую коалицию с неизменным текстом коалиционного соглашения", - сказал он.

В то же время один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев заявил, что переговоры с "Нашей Украиной" об объединении продолжаются.

"Переговоры продолжаются, но стопорятся на сценарии, что, за чем и когда делать – когда вносить представление на Януковича, когда подписывать пакт об объединении Украины", - сказал он в парламенте в среду.

Клюев подчеркнул, что в разговорах с "Нашей Украиной" не обсуждается тема роспуска уже созданной антикризисной коалиции.

"Мы говорим не о роспуске, а об объединении", - сказал он.

Клюев добавил, что ничего не знает об отмене круглого стола, запланированного на среду.

"Мы ждем, когда нас позовут в Мариинский дворец", - отметил он.

На вопрос, что они будут делать, если круглый стол не состоится, Клюев ответил: "Тогда снова соберется переговорная группа".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.