17 ноября 2004   17:41   1148

МВД: статья в «Индепендент» – фальшивка

Харьковской милиции приказано любым способом, в том числе с применением силовых методов, дискредитировать оппозицию.

Об этом идет речь в статье «Индепендент», сообщает «Украинская служба ВВС».

Автор статьи Аскольд Крушельницкий передал из Харькова репортаж о том, что якобы высокие милицейские чины рассказали ему о том, какие приказы получали относительно выборов. По их словам, харьковской милиции было приказано использовать любые методы насилия, включая взрывы, для дискредитации оппозиции.

Фамилий милиционеров газета не подает, однако отмечает, что их пятеро, и они прислали письмо председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Однако с корреспондентом британского журнала они согласились говорить на условиях анонимности. Журналист пишет, что видел их удостоверения, причем двое из милиционеров якобы не скрывали от него своих имен и должностей. На вопрос, что будет, если их имена обнародуют, милиционеры показали жестами, что их застрелят. Эти милиционеры были в ранге от подполковника до полковника.

Один из полковников сказал Крушельницкому, что якобы милиция охраняла полмиллиона бюллетеней с заранее сделанными пометками за Виктора Януковича. Он также добавил, что якобы сотня бандитов было нанята для участия в митингах за оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.

В статье отмечается, что глава пресс-службы Харьковского областного управления внутренних дел Лариса Волкова сказала, что эти обвинения являются ложью. Она также пообещала, что офицерам не угрожает опасность, если они сознаются и сообщат свои имена.

Сами же офицеры сказали, что сообщат свои имена в случае победы Виктора Ющенко, и добавили, что материалов у них хватит для того, чтобы посадить не только руководителя управления внутренних дел Харьковской области, а еще много кого.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...