20 декабря 2015   17:29   1433

В Краматорске открывается выставка детского рисунка «Мир и война глазами детей Донбасса»

21 декабря 2015 года в 15.00 в краматорском Центре внешкольной работы (ул. Парковая, 12-а) открывается выставка работ участников и победителей конкурса детских рисунков «Мир и война глазами детей Донбасса».

Ее организатором стала общественная инициатива «Восстановление Донбасса».

Выставкой в Краматорске, а затем и в Лисичанске, общественная инициатива завершает серию своих региональных выставок. До городов востока Украины с рисунками детей ознакомились жители Киева, Житомира, Черновцов, Сум и Харькова.

Во всех городах, в которых проходила выставка, она вызывала интерес как со стороны школьников, так и со стороны их родителей. Во время открытия каждой из выставок детям показывали фильмы из жизни мирного и военного Донбасса, а также видеоролики с рассказами детей, которые пережили военные действия. Ключевым видеороликом каждой выставки было обращение семилетней переселенки Дарины из Донецка к детям других регионов Украины. В своем обращении девочка от имени детей Донбасса рассказывала о мечтах, с которыми живет вдали от дома.

В каждом из городов, принимавших выставку, дети записывали свои ответные обращения. Волонтеры инициативы создали из этих обращений фильм, который впервые будет показан в Краматорске.

Напомним, конкурс «Мир и война глазами детей Донбасса» проходил с 9 мая до 25 августа 2015 года. В течении этого времени на адрес общественной инициативы «Восстановление Донбасса» поступило более 300 работ от детей, проживающих на Донбассе и от детей-переселенцев.

В состав жюри конкурса вошли как представители общественной инициативы «Восстановление Донбасса», так и приглашенные гости – народный артист Украины, режиссер Андрей Романий; художник, член Львовского союза художников Наталья Барткив; психолог Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Минздрава Украины Наталья Кузнецова. Главой конкурсного жюри стал декан архитектурного факультета Киевского национального университета строительства и архитектуры, кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедры рисунка и живописи Александр Кащенко.

В процессе обсуждения конкурсных работ членами комиссии учитывались как художественная ценность рисунков, так и их смысловое наполнение и эмоциональная нагрузка.

По итогам конкурса общественная инициатива подготовила сборник рисунков участников конкурса с их письмами, комментариями пользователей социальных сетей, разъяснениями психолога.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 20 декабря 2015   18:42

    Неужели еще кто то верит в какое то мифическое восстановление Донбасса! НАИВНЫЕ ДУРАЧКИ! Восстановление Донбасса начнетса только после того как Украинская армия СИЛОЙ выбьет всю эту рашико-террористическую мразь под названием "рузький мир" С нашей святой Украинской земли!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...