29 декабря 2015   17:35   5122

В Краматорске появились камеры видеонаблюдения

В Краматорске появились камеры видеонаблюдения
На основных дорожных узлах Краматорска установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения.

Об этом журналистам сообщил начальник Краматорского отдела полиции Виталий Максымив. Теперь в случае совершения правонарушения сотрудники полиции смогут оперативно на него отреагировать.

В Краматорске в ближайшее время закончится установка и подключение 14 камер к единой системе видеонаблюдения. Изображения с каждой из них транслируется в режиме он-лайн и выводится на монитор, расположенный в дежурной части Краматорского отдела полиции.

Как сообщает Краматорский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области, инициативой об установке системы видеонаблюдения правоохранители обратились к исполнительному комитету города. Городские власти поддержали инициативу, и из городского бюджета на эти цели было выделено порядка 300 тысяч гривен. Реализацию проекта осуществляло предприятие «Горсвет», а пользователем системы выступает Краматорский отдел полиции.

Виталий Максымив совместно с руководителем «Горсвета» Юрием Марченко в дежурной части Краматорского отдела полиции показали представителям СМИ, каким образом работает система видеонаблюдения.

Как отметил начальник Краматорской полиции, в дальнейшем, кроме основных транспортных развязок, правоохранители планируют установку камер в местах массовых скоплений людей – на площади, ЦУМе, дворцах культуры и т.д.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина skif17 1 января 2016   13:07

    Если это камеры полиции, то про них не стоит вообще писать и говорить, т.к. это ведомственное оборудование и техника.

  • Украина Batuhan 31 декабря 2015   17:27

    Тогда не понимаю, откуда в Youtube куча роликов с подобных камер на перекрестках со всего цивилизованного мира? Полиция выкладывает? Не думаю... (С) И, интересно, у нас это подходит под закон о всеобщем доступе к информации? Или я неправ? Тем более что речь не об архивах видео, а об онлайн трансляции.

  • Украина Фукс 29 декабря 2015   22:10

    Batutah, потому что это камеры полиции. Нигде в цивилизованном мире к ним нет свободного доступа.

  • Украина Batuhan 29 декабря 2015   21:09

    А общий доступ к онлайн-трансляциям будет? Если нет - то почему?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...