18 ноября 2004   08:30   1186

Президент выступил за отмену моратория на продажу земли

Президент Леонид Кучма заявил, что выступает за отмену моратория на продажу земли.

Об этом он заявил накануне, выступая во дворце “Украина” по случаю Дня работников сельского хозяйства, сообщают «Факты, ICTV».

По словам президента, когда земля станет товаром, ее цена возрастет, а сельское хозяйство станет мощным сектором экономики, с которым придется считаться и банкам, и инвесторам. Кучма считает, что продление моратория выгодно определенным силам для того, чтобы продолжалось беззаконие над крестьянами.

Кучма подчеркнул, что продажа земли позволит крестьянам брать кредиты, и выступил за принятие закона “О рынке земли”. «Я - за включение земли в экономический оборот, так как это открывает путь к мощному ипотечному кредитованию. Я за капитализацию земли, так как это открывает для аграриев пути к большим инвестициям», – заявил президент. Он также выступил за сохранение фиксированного сельскохозяйственного налога, так как это, по его мнению, является эффективным государственным стимулированием развития села.

Леонид Кучма также высказался за принятие государственной программы технической политики на селе, а проблему модернизации, по его мнению, может решить аграрный, промышленный и банковский капитал. Президент выступил и за развитие страхового аграрного рынка. Приоритетным он видит социальное развитие села, в частности, борьбу с бездорожьем и безработицей.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...