18 ноября 2004   12:25   1146

АМКУ не принял решения о наличии монополистов на рынке мобильной связи

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продолжает исследование рынка мобильной связи. В частности, завершается изучение материалов, предоставленных компаниями UMC и «Киевстар».

Эти материалы, по мнению операторов, опровергают предварительные выводы Комитета об их монопольном положении на рынке. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Со своей стороны Комитет признал аргументы UMC и «Киевстара» об отсутствии монополизации рынка недостаточными для принятия окончательного решения. В связи с этим операторам были отосланы дополнительные запросы. Рассмотрение полученных ответов продолжается. Помимо того Комитет активно изучает практику европейских стран, которые уже прошли путь решения схожих проблем.

Значимым в этом деле может стать и мнение общественности. В начале декабря Комитет проведет дополнительные слушания о ситуации на рынке мобильной связи. К участию в них будут приглашены представители государственных регулирующих органов, участники рынка, журналисты, научные работники.

Председатель Комитета Алексей Костусев отметил: «По данным статистики количество мобильных телефонов в нашей стране уже превысило количество стационарных. Это означает, что рынок мобильной связи стал социально важным и требует особого внимания. Хочу заверить, что в дискуссии о монополизации этого рынка победят не эмоции, а цифры и факты. Мы надеемся, что принять объективное решение поможет сравнительный анализ украинского и европейского опыта и консультативная помощь наших зарубежных коллег».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...