25 января 2016   09:22   3984

Начальнику отдела горисполкома Краматорска присвоено звание "Заслуженный работник культуры Украины"

Накануне празднования Дня Соборности Украины, Президент Петр Порошенко издал Указ (№18/2016) о награждении государственными наградами Украины граждан страны.

В списке есть и житель Краматорска.

Указом Президента, начальнику Отдела прессы, информации и связям с общественностью исполкома горсовета Владимиру Федоровичу Коцаренко присвоено звание "Заслуженный работник культуры Украины".

Владимир Коцаренко многие годы занимается исследованием истории родного города. Автор нескольких сотен краеведческих публикаций на страницах городских и областных газет, в сборниках материалов Всеукраинской (2005) и областных научных конференций, «Енциклопедії Сучасної України», альманахе «Рідний край», сборниках «Летопись Донбасса» и «Альманах Муз», в журналах: «Былое», «Бахмутський часопис», «Новый Свет», «Филокартия» (Россия) и др.

Соавтор краеведческих сборников «Малоизвестные страницы истории города Краматорска» (1998), «В судьбе природы – судьба родного города» (2002), «Страницы истории города Краматорска» (2008). Автор книг: «Краматорск: забытые страницы истории» (1999), «Краматорская быль» (2002). Соавтор герба и флага Краматорска (2008).

Владимир Коцаренко - председатель городского клуба «Краевед». Член Национального союза краеведов Украины и Национального союза журналистов Украины. Лауреат литературной премии им.В.Шутова Донецкого областного фонда культуры (1990). Почетный краевед Донетчины (2008), Почетный краевед Украины (2010).
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Германия Симоненко 27 января 2016   11:27

    Опа! А я шо на партсобрание опоздал? Давайте разберём и осудим моральный облик советского гражданина, недостойного так обзываться по случаю того, что он недостоЕн. И так... достоин ли советский человек иметь звание "Заслуженный работник культуры Украины"? Он что, все эти годы пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался? https://www.youtube.com/watch?v=zJe2IiHIntA Слово предоставляется сек.соту от Пентагона "Ивану Сергеевичу", следующий на очереди, сек.сот Штази - "Євген". Пусть расскажут - а не сотрудничал ли ещё, наш подследственный, с их спецслужбами?

  • Украина Инженер 26 января 2016   13:06

    Для Иван Сергеевич
    Сказав А, говорите и Б, иначе все выглядит как поклеп на невинного человека!

  • Франция Иван Сергеевич 26 января 2016   08:23

    Для "Интересно":
    Спросите у самого Коцаренка. Какие он крокодиловые слёзы лил, когда его жена умирала от тяжелой болезни. А сразу после её смерти привёл в свой дом молодую любовницу и потребовал от родителей умершей жены ... не могу, спросите лучше у этой твари в очёчках.
    Я молчу о том, как этот упырь сотрудничал с типа "журналистами" от ДНР в 2014-м году. Кстати, некоторые из них до сих пор работают в журналистике Краматорска и частенько посещают эту мразь.

  • Украина Иван 25 января 2016   23:40

    "Коцаренко - заслуженный деятель культуры Новороссии".

  • Украина Иван 25 января 2016   23:39

    "Сегодня Коцаренко - заслуженный работник культуры, завтра Гиркин - участник боевых действий?"

  • Украина Иван 25 января 2016   23:35

    Позор Воробьевой и ее команде! Вначале награжден был Шталь за особый вклад а теперь и Коцаренко, да еще и правительственной наградой. Президента Украины развели как лоха.

  • Украина Євген 25 января 2016   23:26

    А какое отношение имеет этот лауреат к культуре? Он что - музыкант, художник, или хотя бы работник отдела культуры? Нет. Он организовал клуб коллекционеров черепицы и черных археологов под названием "Краевед", хотя к краеведению это имеет довольно далекое отношение. Он возглавлял краматорскую городскую организацию краеведов. Но весной 2014-го он на форуме краеведов области прелюдно отказался от нее и вообще от членства в Национальной Спилке краеведов Украины. Потом, когда чаша весов в российско-украинской войне склонилась к Украине, он поудалял все свои клятвы и заявление с форума, а вместе с ними и всех неугодных участников. Все, чего касаются руки коцаренка - превращается в грязь. А история, как он получил это звание такова. Представление на звание дала бывшая и.о. мэра Краматорска, далекая от всего Воробьева. ОДА во главе с Жебривським (скорее всего это был Дельфийский оракул Андрусив) подала списки президенту и вот - жуки-пуки, и пожали друг-другу руки - я ваш новый деятель культуры.

  • Украина Євген 25 января 2016   23:23

    Коцаренко - редкосный подонок. Зимой в начале 14-го он рьяно организовывал подвоз краматорских титушек к памятнику Шевченко, когда там собирались местные Евромайдановцы. Титушками он заделал краматорских бурсаков-пэтэушников, которым простили прогулы и непосещение практики. Я помню тех ребят-бурсаков, как они несмело брали из рук этой гниды-коцаренко яйца, которые он держал в лотке на руке, как официанты держат разнос. Потом жахаясь от его крика, они с закрытыми глазами бросали яйца в сторону памятника и пытались убежать прочь. Но коцаренко зорко следил за ними и грозным окриком приказывал вернуться и продолжать "обстрел". Я стоял с горловским скульптором Петром Антипом, известным экологом Володей Березиным, мамой-86 Галиной Олейниковой и со смехом наблюдали за всем этим.Кажется с нами был еще и только что приехавший с Майдана Юра Матущак, который осенью того же года погиб в Иловайском котле... Потом мы пили кофе в кафе на соседней улице, куда заходили и те пэтэушники. Я говорил им, зачем они бросаляи яйца? Спрашивал, они за евроинтеграцию или против? Хорошо помню, что один из них ответил, что он не знает, что такое евроинтеграция, а что до яиц, - то он ни в кого не попал.

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:45

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:43

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:43

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:42

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:41

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:40

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:39

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назван не заслуженно, а вот сепаром....

  • Украина Краматорчанин 25 января 2016   22:33

    страна дебилов
    А мне кажется достойная личность. Бабником назвать не могу, а вот сепаром....

  • Люксембург страна дебилов 25 января 2016   16:28

    Президент-дебил в стране дебилов конченому сепару Краматорска уроду-бабнику Коцарю присваивает звание заслуженного. Просто ипздец какой-то!!!

  • Украина Интересно 25 января 2016   15:50

    Иван Сергеевич! А расскажите историю о том как же поступил с родителями , что б читали поняли, о чем речь...

  • Исландия Иван Сергеевич 25 января 2016   14:51

    Пусть судьба поступит этим плохим челоевком точно также, как он поступил с родителями своей жены после её смерти.

  • Украина Альберт 25 января 2016   12:53

    Мої вітання пану Коцаренку!

  • Украина ROOT 25 января 2016   09:31

    Владимиру Фкдоровичу Коцаренко - ФКОДОРОВИЧКУ - такое ощущение что сайт не новостной а юморной :))))

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...