20 мая 2004   15:10   1658

В исполкоме горсовета

Школьные оздоровительные лагеря начнут работать с 1 июня

С началом летних каникул при городских школах начнут работать детские лагеря. Школьники будут находиться под присмотром до 17 часов и обеспечены двухразовым питанием. Кроме того, часть краматорской детворы традиционно поедут отдыхать в святогорские лагеря. Организационные вопросы по летнему оздоровлению возложены на городские профсоюзные комитеты. Также достигнута договоренность с руководством нескольких лагерей Святогорска об оздоровлении детей-сирот из краматорских интернатов в течение двух смен.

Троллейбусы изменили график движения

Накануне движение троллейбусов осуществлялось с регулярными сбоями в графике. Начальник Краматорского ТТУ Анатолий Кислицин объяснил эти сбои тем, что в межпиковые периоды движения работникам ТТУ пришлось подтягивать провисшую из-за сезонного повышения температуры контактную сеть. Со вторника график движения городских троллейбусов претерпел некоторые изменения. В частности, его пришлось изменить в связи с тем, что на линию вышли три "коммерческих" троллейбуса ООО "Электроавтотранспорт". Интервал между коммерческими троллейбусами составит 22 минуты. Всего по маршруту N2 будут перевозить пассажиров 12 машин.

Проблема светофоров по-прежнему остается в подвешенном состоянии

Попытки решить проблему неработающих светофоров городские власти начали предпринимать уже давно, однако до сих пор большинство светофоров так и не зажглись.

Pагвоздка состоит в том, что вся система регулирования движения находится на балансе СМЭУ ГАИ - структуры, находящейся в подчинении МВД. В связи с этим финансирование работ по ремонту светофоров из городского бюджета было бы незаконным. Тем не менее еще полгода назад удалось разработать схему, по которой можно было бы профинансировать ремонт светофоров, заключив договор подряда с обслуживающей организацией. Одной из сессий горсовета было принято решение
выделить для этих целей 40 тысяч гривен, однако до сих пор не открыты казначейские счета, на которые эти средства можно было бы перечислить.

Второй попыткой оживить светофоры стало решение принять их в коммунальную собственность. На последней сессии горсовета было принято решение ходатайствовать перед Министерством внутренних дел о передаче средств регулирования движения в коммунальную собственность города. Заодно депутаты своим решением дали согласие на их прием. Но до фактической передачи городу светофоров далеко, поскольку МВД ходатайство горсовета еще не рассматривало. Как сказал на аппаратном совещании в минувший вторник начальник отдела управления коммунальной собственностью Сергей Новоселов, вряд ли МВД будет приветствовать такой маневр Краматорска, поскольку "у них есть собственное предприятие, которое тоже нужно кормить".

Скорее всего, по словам заместителя городского головы Николая Высторопского, придется привлекать спонсорские средства, чтобы отремонтировать светофоры хотя бы на самых горячих перекрестках. Общая сумма, необходимая для реанимации светофорного хозяйства, не называлась, но известно, что электронный блок для одного светофора стоит порядка 10 тысяч гривен.

Пляжей в Краматорске не будет

Как сообщил главврач Краматорской СЭС Василий Гончаренко, купание в закрытых еще в прошлом году Веселовском и Маячковском водохранилищах этим летом тоже будет под запретом. По его словам анализы проб воды из этих водоемов по-прежнему неудовлетворительные, а сами водохранилища не имеют оборудованных пляжей. Такая же ситуация и с Казенным Торцом. Ближайшее место, где можно будет понырять и поплавать, - щуровские и святогорские
пляжи Донца.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...