18 ноября 2004   17:24   1248

Кучме ничего неизвестно о махинациях с открепительными талонами

Президент Украины Леонид Кучма не владеет информацией о принудительном массовом сборе открепительных талонов для голосования во втором туре выборов, а также о давлении на избирателей со стороны органов местного самоуправления.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Это самая большая ложь и не надо такую ложь распространять через зарубежные средства массовой информации... Дайте мне хотя бы один пример... Я ни в коем случае не поверю в это. Так как это абсурд. Для чего это делать?”, - сказал глава государства. Опубликованный в британской газете «Индепендент» материал, в котором высокие харьковские милицейские чины рассказывают о том, какие приказы они получали относительно фальсификации выборов и дискредитации оппозиции, Кучма назвал политической провокацией.

„Это бессмыслица. И никто на такой шаг никогда не пойдет, так как этот шаг будет известен завтра всем и всюду”, - сказал Кучма. И добавил, что поскольку силы в государстве распределились 50 на 50, то и „тайн сегодня нет, так как обе силы следят друг за другом”.

„Если есть где-то нарушения, то я готов садиться с вами и рассматривать. Я неоднократно это подчеркивал. Я дал поручение Службе безопасности отслеживать все, что происходит во время голосования ”, - сказал президент. „Расскажите, пожалуйста, схему, и мы с ЦИК примем меры, чтобы этой фальсификации не было. А ее нет, так как за каждым избирателем идет 10 человек, - добавил он. Президент также подчеркнул, что такого демократического закона о выборах, как в Украине, нет нигде.

Кучма отметил, что ни для кого не секрет, что 31 октября тысячи людей курсировали по стране с востока на запад. „Тысячи людей ехали с открепительными талонами. Я считаю, что этот психоз не надо делать. Он, во-первых, ничего не дал никому, а только заострил отношения... людей простых”, - заметил он. „Потому недоверие из общества надо забирать. А мы наоборот заостряем. Кто от этого выиграл?”, - сказал президент.

Относительно давления на избирателей со стороны органов местного самоуправления, то Кучма отметил, что никакого влияния на них не имеет. „И никто не имеет – ни правительство, ни губернатор... Скажите, кто имеет влияние на Александра Омельченко”, - спросил глава государства.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...