18 ноября 2004   17:34   1163

Правительство США аннулировало визы ближайшему окружению Кучмы

Ведущие украинские политики из окружения Кучмы и Януковича для въезда в США должны получить специальное разрешение американского Госдепартамента.

Об этом говорится в статье "США отказывают в визе одному с ключевых членов команды кандидата", опубликованной в газете "Вашингтон таймз"

В начале статьи автор отмечает, что Григорий Суркис, который является "одним из наиболее известных политических союзников Януковича" недавно подавал документы на визу в американское посольство в Киеве. Его форма была прислана в Госдепартамент, который принял решение об отказе, ссылаясь на причастность Суркиса к фальсификации выборов и коррупции.

Как объяснил чиновник из Госдепартамента, документы Суркиса изучались юристами очень внимательно.

Автор статьи также утверждает, что, другие сторонники кандидата Януковича занесены в определенный список, согласно которому получить визу без определенного разрешения от Госдепартамента США невозможно.

Среди них - глава президентской администрации Виктор Медведчук, зять Кучмы Виктор Пинчук, генеральный прокурор Геннадий Васильев, министр внутренних дел Николай Билоконь.

Американские официальные лица также предсказывают "прохладный период" в отношениях с Украиной в случае, если Янукович выиграет второй тур выборов, поскольку, такой результат скорее всего будет сфальсифицированным.

"Если будет фальсификация, и Янукович победит, понятно, что настанет прохладный период в отношениях. Я бы не ожидал, что Овальный кабинет будет встречаться с человеком, который победил в выборах нечестным путем", - заявил чиновник.

"Я не думаю, что есть кто-то в администрации или в Капитолии, кто хотел бы прекратить наши долгосрочные стратегические отношения с Украиной, но если выборы будут сфальсифицированы, мы должны будем не признать их", - сказал он.

Напомним, что в начале января 2004 года президент Буш подписал приказ, который запрещает въезд на территорию Соединенных Штатов иностранцев, которые официально обвинены в коррупции или в причастности к фальсификации выборов у себя на родине.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...