18 ноября 2004   17:41   1124

Кучма уверен, что санкций США не будет

Президент Леонид Кучма уверен, что никаких санкций против руководства Украины со стороны Конгресса США не будет.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Я уверен, что никаких решений Конгресса не будет. По простой причине – выборы пройдут 21 числа и будет избран украинским народом президент Украины”, - подчеркнул глава государства.

„В Конгрессе США сидят очень серьезные мужи.. а то, что некоторые конгрессмены в качестве поддержки некоторых кандидатов выбрасывали в прессу такие их (проекты – ред.)... Если выбросить те законопроекты, которые выдают на-гора наши депутаты, то их можно только выбросить и назад не возвращать”, - сказал Кучма.

Как сообщалось, в конгресс США внесен законопроект, который предусматривает санкции и запрет на выдачу въездных виз в США для членов украинского правительства в случае, если президентские выборы не будут свободными и честными.

В октябре агентство Reuters сообщило о том, что США отказались выдать визу «подозреваемому в коррупции» президенту Федерации футбола Украины, народному депутату Григорию Суркису, чтобы «усилить давление на Киев и заставить его провести справедливые выборы в октябре». При этом агентство сослалось на представителя американских властей.

Комментируя по просьбе журналистов лишение Суркиса права въезда в США, Леонид Кучма сказал: „Зачем лишнее ездить?... Дешевле обойдется...”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...