18 ноября 2004   19:25   1156

Шуфрич: Нет предела абсурду, свидетелями которого мы являемся в Верховной Раде

Член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает абсурдным закон о запрещении голосования по открепительным удостоверениям.

Об этом он заявил в интервью журналистам. По его словам, “нет предела абсурда, свидетелями которого мы являемся в Верховной Раде”.

Шуфрич напомнил о больных, которые находятся в больницах и которых в соответствии с этим законом должны везти “скорой помощью” на избирательные участки для голосования.

Также депутат считает, что таким образом оказались в неравных условиях экс-кандидаты в президенты Александр Мороз и Петр Симоненко, которые уже не могут воспользоваться новыми изменениями к закону о выборах президента, передает «УНИАН».

Кроме того, он связывает эти изменения только с одной причиной: “представители Виктора Ющенко видят свой проигрыш и ищут любую возможность, даже нечеловеческую, для того, чтобы хоть как-то зацепиться за победу».

Шуфрич также заметил, что не исключает возможности, что карточками фракции НДП-ППУ воспользовались другие депутаты при голосовании за запрещение открепительных талонов, и фракции бывшего большинства планируют выяснить, кто ими воспользовался. Он выразил сомнение, что за два дня этот закон, даже в случае его подписания президентом, можно будет воплотить в жизнь.

Ранее ForUm сообщал, что сегодня Верховная Рада приняла закон «Об особенностях применения закона о выборах президента Украины во время повторного голосования 21 ноября», который признает недействительными уже выданные открепительные удостоверения. В то же время участковые комиссии обязаны предоставить возможность людям, уже взявшим открепительные удостоверения, проголосовать на своих участках, где они получили это открепительное удостоверение.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...