19 ноября 2004   12:26   1246

Россия официально упростила регистрацию для украинцев

С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон Российской Федерации, предусматривающий отмену регистрации для украинцев, если срок их пребывания в России не превышает 90 дней с момента въезда в страну.

Закон "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997г." был принят российской Думой 10 ноября 2004 года и в тот же день одобрен Советом Федерации. Закон подписал президент России Владимир Путин. Сегодня его опубликовала "Российская газета", после чего он и вступил в силу.

Протокол разработан по итогам визита президента России на Украину и подписан в Киеве 30 октября.

Согласно документу, на взаимной основе граждане России и Украины освобождаются от регистрации, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда в страну и при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля.

По договоренностям между правительствами, в перечень документов, необходимых для пребывания на территории страны, могут вноситься изменения, которые оформляются путем обмена дипломатическими нотами.

Протокол временно применяется с 1 ноября 2004 года и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

В то же время, процедура пересечения украино-российской границы с 1 января 2005 года для граждан, как России, так и Украины будут осуществляться по заграничному паспорту.

В перечень документов, по которым с Нового года можео будет въехать в России или Украину, также включены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка.

Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения.
"Корреспондент.net"
Комментарии читателей
  • Украина Smerch 28 ноября 2004   17:10

    Мне вас всех жаль неужели вы не видите какой УРОД этот Ющенко кричит всех бандитов в тюрьму !!!,а почему он Тимошенчиху не посадит???
    Ее весь интерпол розыскивает!!!!!
    Этот горепризедент даже поражение достойно принять не может прячется за спинами

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...