20 ноября 2004   08:10   1164

Карпачева призвала сообщать о нарушениях прав человека во время выборов по "горячей линии"

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обеспокоена существенным обострением напряжения в обществе накануне дня повторного голосования.

Об этом говорится в обращении Нины Карпачевой, распространенном в пятницу, 19 ноября.

Как отмечается в обращении, уполномоченный по правам человека получает многочисленные обращения и жалобы от отдельных граждан и общественных организаций о нарушениях действующего законодательства накануне второго тура президентских выборов.

Нина Карпачева обратилась к избирательным комиссиям, судьям с просьбой без лишней бюрократической тяжбы оперативно реагировать на все жалобы избирателей для обеспечения прав на свободное волеизъявление граждан, и призвала всех соотечественников, правоохранительные органы и органы власти "неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины".

В обращении подчеркивается, что для оперативного реагирования на нарушения избирательных прав граждан действует "горячая линия" уполномоченного по правам человека, куда из разных регионов уже поступило более 700 жалоб и сообщений граждан Украины о нарушении избирательных прав. Граждане, позвонившие по "горячей линии", говорят, об использовании грязных технологий в агитационной кампании, ошибках в списках избирателей, административном давлении, манипуляциях с открепительными удостоверениями.

Телефон "горячей линии" (044) 253-80-04.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...