22 ноября 2004   11:50   1139

Тигипко объявил Януковича победителем

Центр параллельного подсчета голосов в центральном избирательном штабе кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича обработал 99,7% данных.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Сергей Тигипко, руководитель избирательной кампании кандидата.

Он сообщил, что за Виктора Януковича проголосовали 49,7% избирателей, Виктора Ющенко - 44,7% украинцев, против всех - 1,61%, недействительными признаны 1,14% бюллетеней.

Сергей Тигипко отметил, что не обработано – 0,3% данных (Кировоградская и Полтавская области). По его словам, 100%-ная обработка данных по этим областям будет завершена к 12:00.

"Янукович победил на 3%", - заявил Сергей Тигипко и удалился с пресс-конференции.

Штаб Януковича призывает к спокойствию

Кроме того, Сергей Тигипко сообщил, что центральный штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича призывает своих сторонников сохранять спокойствие независимо от окончательных результатов выборов Президента, который огласит Центральная избирательная комиссия.

"Мы хотели бы, чтобы сторонники сохраняли спокойствие и не выходили на улицу, так как есть призывы другой стороны. Мы бы не хотели никаких столкновений", - сказал Тигипко.

Он вновь отметил, что по результатам параллельного подсчета 99,7% бюллетеней штабом Януковича, во втором туре выборов Янукович побеждает с преимуществом в 3%. Однако в случае, если данные, которые огласит ЦИК, покажут другой результат голосования, штаб его признает и согласится с ним.

"Это наша информация (победа Януковича с 3% преимуществом). Мы верим, что она достоверна. Но если ЦИК скажет, что мы в чем-то ошиблись и есть другая информация, в любом случае мы воспримем это", - сказал Тигипко.

Тигипко также выступил с критикой штаба кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко, который призвал своих сторонников выйти на центральную площадь Киева - Майдан Незалежности.

Тигипко отметил, что люди имеют право проводить акции, но высказал мнение, что штаб Ющенко поторопился прибегнуть к такому способу выражения несогласия с официально называемыми ЦИКом результатами выборов.

По мнению Тигипко, штабам в случае несогласия с результатами голосования прежде всего следовало бы разобраться через суды, и только после этого призывать людей на площади.

Тигипко сказал, что намерен попытаться провести переговоры с руководителем избирательной кампании Ющенко Александром Зинченко с тем, чтобы не допустить развития конфликтов и беспорядков на улицах. В то же время он высказал сомнение, что с его оппонентом получится конструктивный разговор.

Отметим, что в данный момент около 40 тысяч сторонников Ющенко проводят акцию в его поддержку на Майдане Незалежности в Киеве.

По последним данным Центральной избирательной комиссии, провластный кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович получил 49,3% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Виктор Ющенко - 46,91%.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...