22 ноября 2004   16:04   1159

НА ПЛОЩАДИ УЖЕ 100 ТЫСЯЧ. Раздают противогазы и лазерные указки

Сейчас на Площади Независимости собралось 100 тысяч человек. Начали прибывать люди из регионов.

По улице Крещатик включительно до площади Независимости активисты организации "Пора" на 14:00 дня поставили 136 палаток, разбитые на два лагеря.

Первый начинается от перекрестка на улице Прорезная и продолжается до Пассажа. Палатки поставлены квадратом.

В первом палаточном городке 112 палаток и их продолжают ставить. Люди, которые находятся в палатках, - это преимущественно молодежь до 25 лет, сообщает корреспондент УП.

Второй палаточный городок начинается от перекрестка улицы Городецкой, где уже поставили 24 палатки. Большинство палаток рассчитаны на двоих.

Преед двумя палаточными городками стоят сбитые накрест из деревянных досок преграды. Сами же палатки охраняются со всех сторон молодыми людьми, которые не пропускают посторонних. Милиции рядом с участниками акции не заметно.

По словам активистов "Поры" они будут стоять до последнего, пока действующая власть не признает победу Виктора Ющенко.

Впрочем, о детальном плане действий участников палаточного городка пока неизвестно. По их словам, их главная задача сейчас разбить палаточный городок.

Запланированного количества палаток у "Поры" нет. "Сколько людей захотят поддержать нас, столько и будет поставлено палаток", отвечают активисты организации.

Ближе к 16:00 в палаточные городки подвезут полевые кухни, которые будут обеспечивать участников акции горячей едой. Также на автомобиле ЗИЛ подвезли пакеты для тех людей, кто останется в палатках все это время. В эти пакеты входят: теплые вязанные шапки, свитера, варежки, лазерные указки и противогазы.

Как напомнил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правоохранительных органах, согласно решению Шевченковского суда проезжая часть улицы Крещатик будет перекрыта до 24.00 понедельника. Дальнейшая судьба палаточного городка будет зависеть от решения того же суда, считает он.

Между тем, на ряде улиц и переулков, прилегающих к Центризбиркому,
стоят десятки автобусов с людьми с иногородними номерами.

Возле некоторых автобусов видны их пассажиры, которые пытаются согреться, закутавшись в бело-голубые флаги избирательной кампании Януковича.

На киевских дорогах в понедельник дежурит значительное количество сотрудников Госавтоинспекции.

Тем временем, как стало известно, преподаватели и студенты Киево-Могилянской академии приняли решение об объявлении забастовки.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...