22 ноября 2004   17:33   1177

Миссия ПА НАТО тоже раскритиковала выборы

Наблюдатели миссии Парламентской ассамблеи НАТО заявили, что второй тур выборов президента Украины не соответствовал международным стандартам демократии.

Об этом журналистам в Киеве заявил представитель миссии Лючио Малан, сообщают «Українські Новини».

По его словам, миссия ПА НАТО подтвердила все заявления международной наблюдательной миссии о том, что выборы не соответствовали демократическим стандартам. Малан заявил о подозрении, что массовое использование открепительных талонов, и в особенности то, что людей организованно и массово перевозили голосовать по открепительным талонам в другие регионы, очень подозрительный факт. Он также подчеркнул, что у миссии вызывает сомнение официальное утверждение, что явка в некоторых округах Донецкой области достигала 98,5%.

Малан сказал, что согласно официальным подсчетам получается, что дополнительно проголосовали 700 тыс. избирателей, и все они проголосовали за премьер-министра Виктора Януковича. Кроме того, он отметил, что по официальным данным выходит, что избиратели, поддержавшие в первом туре других кандидатов, тоже поголовно поддержали Януковича. «Все это бросает тень на независимость окончательных подсчетов», – подчеркнул Малан. В то же время он отметил самоотверженную работу членов участковых избирательных комиссий на местах.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...