8 апреля 2016   12:24   4028

В Краматорске батальон «Донбасс» добивается освобождения из-под ареста своего побратима (видео)

В Краматорске батальон «Донбасс» добивается освобождения из-под ареста своего побратима (видео)
В Краматорске снова неспокойно. И все потому, что в городском суде слушается дело бойца батальона «Донбасс» Юрия Коростелева.

Вчера ему должны были избрать меру пресечения – продлить арест или отпустить из-под стражи, но окончательное решение перенесли на сегодня.

Из-за затягивания судейского вердикта и вчера, и сегодня вокруг здания суда полно вооруженных людей в камуфляже и полицейских. Первые приехали, даже на бронированных автомобилях, чтобы поддержать своего побратима, которого они считают невиновным, вторые – чтобы эти поддерживающие не причинили вред судьям.

В середине марта нечто подобное происходило в Бахмуте (Артемовске). Там вообще народ боялся, что работников суда возьмут в заложники. И после ряда инцидентов Апелляционный суд, работающий там же – в Бахмуте, обратился в ГУ Нацполиции с просьбой обеспечить правопорядок во время судебных заседаний.

Что же такого натворил боец, что к нему приковано столько внимания? Напомним, его обвиняют в незаконном лишении свободы, разбойном нападении, угонах и вымогательствах, совершенных в 2014 году вместе с еще четырьмя участниками батальона «Донбасс».

По месту их жительства были найдены оружие, ювелирные ценности, компьютеры и прочие вещи, украденные у потерпевших. Кто-то из свидетелей опознал среди нападавших Коростелева – по его фото в паспорте, хотя известно, что нападавшие были в камуфляже и балаклавах, скрывающих их лица.

За то, чтобы Коростелева выпустили из-под стражи на время расследования и он мог вернуться на передовую, о чем неоднократно заявлял суду, ходатайствовали даже народные депутаты во главе с Семеном Семенченко, однако тогда в Бахмуте из СИЗО его суд не выпустил. Какое решение примут краматорские судьи, станет известно уже сегодня.

А пока побратимы арестованного выкладывают в сеть все, что считают интересным из происходящего возле суда.
Например, они сняли видео разговора с Юрием Горустовичем, ныне занимающим должность начальника управления общественной безопасности ОПГ НП в Донецкой области.


Видео pauluskp

Активисты утверждают, что в 2014 году он разделял взгляды оккупантов и даже открыто им помогал.

«Как видим Горустович не уволен, не сидит, занимает руководящую должность в полиции и помогает осуществлять репрессии против добровольцев. Ранее он лично задерживал украинских партизан из группы "Равлик", и это только известные случаи.

Ниже видео из Мариуполя двухгодичной давности - Горустович в толпе ментов с колорадскими ленточками наблюдает как роститушки снимают украинский флаг, соглашается быть "народным милиционером" и обещает прессовать футбольных фанатов, которые тогда активно сопротивлялись оккупации»
, – сообщают активисты.

И, возвращаясь к событиям в Краматорске, добавляют: «Все происходило в двух шагах от знаменитого поребрика, за который отгоняли местных российские боевики Гиркина в 2014-м. Тогда не было такой толпы ментов как сегодня. Тогда менты испарились».



pauluskp сделал расшифровку по минутам с этого видео.

Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина Merlin 8 апреля 2016   15:24

    главное - верность авакову!!! и всё!!!
    спишется даже криминал и измена Украине...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...