12 апреля 2016   21:44   9915

Краматорчанин Сергей Корниенко подал в суд на «Вестник НКМЗ»

Краматорчанин Сергей Корниенко подал в суд на «Вестник НКМЗ»
12 апреля голова Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергей Корниенко подал в Краматорский городской суд исковое заявление от частного лица в отношении газеты «Вестник НКМЗ».

Поводом к подаче иска стал ряд публикаций за 2014-2016 годы в газете АО «Новокраматорский машиностроительный завод» и выпускающейся шеф-редактором Валентиной Зориной: «Что там, за Рубиконом?» - №17 от 16.05.2014 г., «За семь лет до юбилея» - №33 от 12.09.2014 г., «По стандартам фронтового тыла» - №19 от 22.05.2015 г., «У нас нет другого пути» - №1 от 15.01.2016 г., «Предстоит тяжелая работа», «Лимон, чеснок и тамифлю» - №2 от 22.01.2016 г.

Краматорчанин Сергей Корниенко подал в суд на «Вестник НКМЗ»

В иске приведены следующие цитаты из газеты:

«объективно единая Украина умерла… Ее сожгли в одесском Доме профсоюзов, расстреляли вместе с Юлией Изотовой, Виктором Воликом и другими мирными горожанами в Краматорске, Славянске и Мариуполе»;

«топливом для костра под единой Украиной стали ложь и лицемерие тех, кто придя к власти, посчитал своим долгом поставить на колени Юго-Восток и заявить, что «вешать этих мразей мы будем потом», подразумевая, что к этой категории относятся и те, кто сейчас с пеной у рта защищает фашизм».

В ксерокопиях статей, приложенных Сергеем Корниенко к исковому заявлению, также заметны такие фразы:

«О том, что нужно остановить бессмысленную войну с собственным народом и решать проблемы политическим путем, власти Украины уговаривает уже не только Россия, но и Соединенные Штаты. Но пока мы видим лишь размахивание ржавым мечом и слышим странные заявления о претензиях к России по оплате разрушений на Донбассе»;

«нынешний май порадовал россиян двухнедельными весенними каникулами, поэтому будем надеяться, что выйдя на работу с новыми силами, партнеры порадуют нас оплатой отправленной им продукции»;

«Донбасс – это юг России»;

«Донбасс – сердце России».

Распространенную в заводской газете информацию истец Корниенко посчитал недостоверной.

«Указанная недостоверная информация была выдумкой ответчика, целью которого были подрыв авторитета государственных органов, распространение в массах негативного отношения к новому руководству Украины, а также нацелена на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства истца», – написал истец.

В иске Корниенко сослался на Конституцию Украины, Закон «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Закон Украины «Об информации».

Согласно ст.28 последнего из приведенных документов, «информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганде войны, насилию, жестокости, разжиганию межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению террористических актов, покушению на права и свободы человека».

Сергей Корниенко просит суд признать информацию, опубликованную в «Вестнике НКМЗ», недостоверной, нарушающей права и свободы его как гражданина Украины и путем публикации в данной газете опровержения принести ему публичные извинения.

В связи с вышеизложенным, хочется спросить у компетентных органов: а вы, господа, так же внимательно, как гражданин Корниенко, следите за публикациями в городских газетах? Так же подробно цитируете в своих отчетах антиукраинские высказывания карманных прикормленных олигархами журналистов? И наверняка тоже пишете иски и даже возбуждаете уголовные дела? Тогда где ваша реакция на подобное творчество «Вестника НКМЗ» за последние два года?


Статья Валентины Зориной «Что там, за Рубиконом» (выпуск №17 (9741) от 18.05.2014)
Статья Валентины Зориной «Что там, за Рубиконом» выпуск №17 (9741) от 18.05.2014
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина Merlin 13 апреля 2016   19:38

    Иноверец, идет война с той страной, которую ты называешь "россия". И не мы напали, на нас напали. И гибнут наши ребята. А ты занимаешься реальным словоблудием, пытаясь по-тупому оправдать эту тварь золкину.

    Я читал, что НКМЗ собирается выплатить помощь в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне? Тогда агрессор напал и мы защищались. И сейчас агрессор напал. Только твари с нкмз поддерживают именно агрессора. Не ожидал от тебя этого детского тупого лепета...

  • Украина Владимир Иванович 13 апреля 2016   17:39

    Как юрист скажу, что судя по цитатам с "доблестного" пророссийского "Весника НКМЗ", на Золкину и Скударя теперь нужно подать в суд не только общественный иск, а и иск о тяжелом криминальном правонарушении по 110 ст. ККУ "ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ УКРАИНЫ". Ребята, это не шутки. Золкина и Скудать - чемодан - вокзал - москва))) Так что с нетерпением ждем следующей череды исков)))

  • Внутренний ip uHoBepeu, 13 апреля 2016   14:02

    а фраза "Донбасс - сердце России" - это даже не фраза Зориной :-)
    в "вестнике" приведена старая картинка с таким названием, где в центре стоит Донбасс и связи от него тянутся к другим губерниям России...

  • Внутренний ip uHoBepeu, 13 апреля 2016   13:57

    Паладин, в номере №33 от 12.09.2014 года, Донбасс действительно называется югом России... но там рассказывается о судьбе нашего региона начиная с 1721 года...
    разве до 1918 года Донбасс можно было назвать как-то иначе?

  • Украина Владислав Б 13 апреля 2016   00:16

    Тяжело воевать на своей исторической земле с агрессивным врагом внешним, но ещё труднее бороться с врагами внутренними, затаенными, прикормленными и адаптированными. которые всячески тормозят путь свободного и независимого развития страны, при нашей-то украинской гуманности и толерантности. Для этого они и были засланы много десятков лет назад и свою функцию выполняют упорно, баламутя народ и всячески поддерживая своих единомышленников. Много ещё предстоит всего трудного и непростого многострадальному народу Украины, чтобы освободиться от совкового тормозящего балласта и успешно двигаться по намеченному пути к истинным критериям Свободы, Правды и Справедливости!

  • Украина Паладин 12 апреля 2016   23:17

    Тут смотря с какой стороны посмотреть: что касается событий 2 мая в Одессе (так до сих пор и не расследованных должным образом), то это факт, по поводу которого журналист как человек и гражданин свободного суверенного демократического государства (а я надеюсь, Украина является именно таким государством) мог высказать в своих публикациях свое личное мнение, - даже если это и считается как для журналиста непрофессиональным.

    А вот за публичные утверждения, что "Донбасс - это юг России" или "Донбасс - это сердце России" можно было бы конечно и сепаратизм пришить к делу. А че там у нас сейчас за сепаратизм предусмотрено? Какая статья? Кажется 110 УК Украины, предусматривающая, если не ошибаюсь, лишение свободы сроком от 3 до 5 лет...

  • Украина ArguS 12 апреля 2016   22:06

    Действительно интересно, с 2014 года никто не удосужился подать иск против Валентины Зориной за ее перл:

    "Оставляя право на собственное мнение тем, кто еще ратует за «Единую Украину» и ищет оправдание фашистам, должна заметить - объективно единая Украина умерла..."

    Или в Краматорске вся спецура работает исключительно на НКМЗ и сепаратистов?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...