23 ноября 2004   11:50   1154

Госдума РФ отказалась обсуждать ситуацию в Украине

Госдума Российской Федерации во вторник отказалась обсуждать ситуацию в Украине. С предложением обсудить на заседании нижней палаты парламента ситуацию на Украине и принять заявление выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Островский, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что на Украине сложилась критическая ситуация. «Запад вложил огромные деньги в победу Ющенко и не желает признавать его поражение, разменной картой в этой игре станет украинский народ», - отметил парламентарий. Он предложил Госдуме обратиться к Верховной Раде Украины с призывом не поддаваться на провокации западных спецслужб и признать победу Януковича.

Выступившие депутат Виктор Илюхин (КПРФ) и глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин выступили против обсуждения этого вопроса. По словам Илюхина, принятие подобных заявлений может быть расценено на Украине как вмешательство в ее внутренние дела. Депутат отметил, что официальные итоги голосования во втором туре президентских выборов на Украине еще окончательно не подведены.

«Обстановка на Украине крайне сложная. Надо очень деликатно и взвешенно подходить к данному вопросу», - заявил, в частности, Кокошин. По его мнению, «принимать официальное заявление Госдумы пока преждевременно».

При необходимых 226 голосах предложение депутата от ЛДПР поддержали всего 48 депутатов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...