21 апреля 2016   08:44   426

Порошенко подписал Закон о запрете трансляции российских фильмов, созданных после 1 января 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений к Закону Украины "О кинематографии" (в отношении фильмов государства-агрессора), согласно которому в Украине запрещается показ кинолент созданных в РФ после 1 января 2014 года.

Об этом говорится в сообщении размещенной на сайте Верховной Рады.

Законопроект № 3359 от 27.10.2015 г., инициатором которого является народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, был возвращен с подписью Президента вчера, 20 апреля.

В пояснительной записке к документу сообщается, что целью данного законопроекта является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом.

В документе отмечается, что речь идет о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действует на фильмы произведенные после 1 января 2014 и (или) опубликованы (обнародованы) после 1 января 2014 года.

"Законопроект будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, снижению сепаратистких настроений в обществе, укреплению авторитета государства", - сказано в пояснительной записке.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...