23 ноября 2004   14:06   1254

Мэр Донецка предупреждает, что с Донбассом шутить нельзя, потому что "мы самодостаточный народ и сами себе прекрасно зарабатываем в нашем крае"

"Люди устали от тех обвинений, которые считают, что трудовой Донбасс – это люди, так сказать, не совсем украинцы и так далее и тому подобное. И когда окружение кандидата именно показывает такое пренебрежение к трудовому народу, к краю, и советует там одним вешаться, другим, это самое, по-моему, вот это все сыграло роль", - заявил сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко. Так он прокомментировал второй тур выборов президента, в результате которого Виктор Янукович набрал в Донецке 96% голосов избирателей.

По словам Лукьянченко, "в Донбассе и Донецке выборы показали, что народ и власть в своих стремлениях были едины. И если по Украине приняли участие в голосовании 80,8%, то почему-то обвиняют Донбасс, что здесь смогли проголосовать 96% избирателей".

"С одной стороны, это наш земляк, наш кандидат, человек, который более пяти лет работал губернатором Донецкой области, и самый успешный из всех премьеров за все время независимости Украины, то почему нас в этом вопросе обвиняют? Во-первых, я думаю, что основные причины, потому что на протяжении всей выборной кампании к нашему краю обращались пренебрежительно, порой оскорбительно, и самое неприятное, что так обращались именно к народу – холуи, бандиты и так далее", - сказал Лукьянченко.

Говоря о ситуации, складывающейся в стране, Лукьянченко подчеркнул, что "с Донбассом шутить, и с народом с нашим шутить нельзя".

"Мы достаточно свободолюбивые, достойный всегда народ и самодостаточный народ. Мы ничьими услугами не пользуемся, и сами себе прекрасно зарабатываем в нашем крае", - сказал городской голова Донецка.

По его убеждению, "те стабилизации, которые произошли в крае благодаря инициативе и благодаря тем реформам, которое провело правительство, возглавляемое нашим земляком, дали этот результат. И поэтому сегодня ревизовать и рассказывать, и обвинять, народ обвинять, ни в коем случае, я думаю, что не этично и нельзя".

"И на сегодняшний день те, кто призывает старшеклассников, студентов, молодежь идти на акции неповиновения, организовывать забастовки, я думаю, что они грешат не только против тех, которых призывают, но они грешат именно против страны, против собственного украинского народа", - отметил Лукьянченко.

Он считает, что "они просто должны признать свое поражение, они проиграли".

"И поэтому, я думаю, что должна быть мудрая политика в этом вопросе и, наоборот, все направить усилия на объединение, на консолидацию украинского народа, на построение сильной независимой Украины", - заключил мэр Донецка.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...