23 ноября 2004   15:40   1228

Ни одного факта нарушений во время выборов Донецкой области не было - губернатор

Глава Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк считает, что в ходе выборов нарушений в Донецкой области не было.

Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Что касается обвинений о нарушениях - никто не может быть обвинен, пока на этот счет нет решения суда. Поэтому ни одного разбирательства, которое бы привело к факту нарушения законных прав трудящихся, пересичных громадян, наблюдателей или еще кого-то - не было. То есть все ветви власти, в том числе и судебная отработали в пределах действующего законодательства».

Также глава области не знает о подписанном 60 наблюдателями (на вчерашний день) от международной мониторинговой организации ЕНИМО, которые назвали выборы в Донецкой области не свободными и не демократичными.

Губернатор считает, что поддержав Януковича, люди высказали поддержку местным властям.

«Люди поддержав нас, я по крайней мере и к себе это отношу, высказали поддержку и городским властям, и органу государственного управления, которым является областная государственная администрация» - сказал А. Близнюк.

Далее он еще раз подчеркнул: «Народ сделал свой выбор! Это есть реализация законных прав наших людей. Власть, органы местного самоуправления в Донецкой области обеспечили в пределах действующего законодательства все законные права людей. Согласно закону о выборах были созданы избирательные комиссии, наша задача было сделать так, чтоб они работали спокойно, в тепле, со светом, прочими бытовыми удобствами, телефонной связью – все это власть обеспечила. Власть обеспечила охрану общественного порядка… мы выполнили все возложенные законом на нас обязанности. Избирательные комиссии выполнили свои, установленные законом обязанности».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...