23 ноября 2004   19:40   1299

Внеочередная сессия Донецкого облсовета: «Поддержите нового Президента Виктора Януковича! Отстоим свою победу!»

Открывая сегодня внеочередную сессию Донецкого областного совета, руководитель области Борис Колесников мотивировал ее созыв «тысячами обращений земляков с просьбой дать оценку событиям последних двух дней».

Единственным вопросом повестки дня сессии, которая собрала в зале небывалое количество людей, был вопрос «Об обращении депутатов облсовета к гражданам Украины». В ходе обсуждения этого вопроса депутаты неоднократно высказывали недоумение молчанием президента Кучмы, который никак не реагирует на происходящие в стране события. В конце концов, кроме обращения к народу облсовет по предложению председателя обладминистрации Анатолия Близнюка, решил отдельно обратиться к президенту Кучме, премьер-министру и Верховной Раде. Однако уточненный текст обращения к ним депутаты получат в ближайшие дни.

Депутат облсовета Михаил Бугара в своем выступлении предостерег: "Чтобы у нас не произошло как в Чили: сидел демократ Альенде с пистолетом, а Пиночет с танками». При этом депутат не уточнил, кого именно он сравнил с Пиночетом, а кого с Альенде. В любом случае, учитывая судьбу этих людей, такие сравнения, вероятно, были бы не очень приятны ни Януковичу, ни Ющенко.

Кроме этого, Михаил Бугара, снова таки не называя имен, сказал: «Мы видим на экранах тех предателей, которые предали свою страну и свой народ».

В то же время Михаил Бугара, являющийся директором шахтоуправления, сказал что шахтеры «если надо защиту, то они выедут и в Киев и в другие места, для того, чтобы защитить свои законные права и поддержать нашего президента Виктора Федоровича Януковича».

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко, выступая (по бумажке) от имени всех жителей Донецка заявил: «Никто не может лишить миллионы людей их права выбирать. И никому мы этого не позволим. Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано! Наш президент – Виктор Федорович Янукович!». Сессия встретила выступление мэра продолжительными овациями.

Депутат облсовета, глава областной администрации Анатолий Близюк назвал решения городских советов Западной Украины о поддержке Ющенко незаконной: «Мы не предлагаем вариантов признать, как какой-то городишко там в Западной Украине принял решение на сессии считать ЦИК недействительной. Это все противозаконно. На сегодняшний день львовский городской совет принял решение и некоторые другие, там, на Западной Украине, признавать только команды Ющенко. Это нарушение действующего законодательства», - сказал Анатолий Близнюк.

Губернатор также предложил «обратиться непосредственно к руководителям оппозиции и сказать им: не балуйтесь, ребята!». При этом он предупредил: «Обычно добрые - они большие, но когда их зацепишь хорошенько – они отвечают. Так мы найдем ответ!».

141 голосом против 7 не голосовавших, депутаты донецкого областного совета приняли обращение к народу Украины.

Приводим его дословно.

«Уважаемые соотечественники! 21 ноября 2004 года в Украине был избран новый Президент. Им стал наш земляк – Виктор Федорович Янукович. Свои голоса за него отдали почти 15 миллионов украинцев. Эта убедительная победа стала достоянием тех, кому дорог мир и стабильность и тех, кто хочет жить в стране, которую уважают и на Западе, и на Востоке.

Любой политический выбор граждан заслуживает уважения. Своим Президентом Виктора Федоровича Януковича назвало абсолютное большинство украинцев. И это уже ни у кого сомнений не вызывает. Виктор Янукович стал общенациональным лидером законно и по праву.

Желчь и злость горе-политиков от так называемой оппозиции, которые не могут смириться со своим поражением, приобретает все более изощренные формы. Когда у людей нет аргументов, в ход вступает ложь, клевета и стремление выдать желаемое за действительное.

Мы обращаемся к нашим политическим противникам – достойно примите свое поражение! Признайте полную и безоговорочную победу Виктора Януковича!

Сегодня Донецкая область с напряжением следит за событиями в Киеве. Мы видим, что «компания» политических банкротов во главе с Виктором Ющенко активно выводит молодежь на улицу и пытается дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Предпринимаются активные попытки представить выбор миллионов украинцев в пользу Януковича недемократичным и нечестным.

Мы, депутаты Донецкого областного совета обращаемся к гражданам Украины: поддержите нового Президента Виктора Януковича! Отстоим свою победу! Наше дело правое!»
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...