Для начала, прошу оценить две фотографии, сделанные в Краматорске на одном и том же месте с разницей в 2 месяца.Место фотосъемки - район Краматорского экономико-гуманитарного института, расположенного между улицами Парковой, Ярослава Мудрого (бывш. XIX партсъезда) и Василя Стуса (бывш. Социалистическая).

Первое фото было сделано 4 марта, когда высокопрофессиональные кадры из ЧП "Алатыр" решили произвести ремонт дворовых дорог по разработанной своими силами "нано-технологии". А именно - засыпать бесчисленные дыры на асфальте некой грязной смесью, имеющей признаки соскобленного где-то асфальта вперемежку с крупными каменюками, а затем прихлопнуть все это сверху лопатой.

Второе фото того же самого места было сделано сегодня, 11 мая. Как видим, от засыпанной и прихлопнутой "нано-смеси" производства ЧП "Алатыр" мало что осталось, поэтому к упомянутой выше технологии местные жители добавили свой собственнный элемент: деревянный шматок неизвестного происхождения. Возможно, когда-то это было дверью буфета.
Отчетливо помнится, что после появления первых фото, руководство ЧП "Алатыр" даже обиделось: дескать, мы решили сделать людям хорошо, а нас критикуют. Как видим, спустя всего лишь 2 месяца, тяжких жековских трудов уже не видать. Но зато совершенно точно можно сказать, что этот, так называемый, "труд" был его исполнителям оплачен. Из карманов жильцов.
Отметим также, что в марте мэр Краматорска Андрей Панков также не одобрил данную "нано-технологию" местного розлива, заявив, что в результате всё выложенное в ямы месиво с дождями стекло на улицу Стуса, засоряя ливневки.
Кстати, о ливневках. На аппаратном совещании исполкома 10 мая была озвучена следующая информация: оказывается, в центре Краматорска ливневок вообще нет! Поэтому практически в любой дождь центр Краматорска превращается в разливное море, через которое, поминая всё и вся недобрым тихим словом и уворачиваясь от машин, аки зайцы, скачут пешеходы. А то, что можно наблюдать, например, в районе ЦУМа – это не более чем декорация и остатки воспоминаний о былой дренажной системе.
А куда же делись ливневки? – спросит читатель. Оказывается, недавно одно из теплоснабжающих предприятий города (предположительно ТЭЦ) произвело замену своих коммуникаций на улице Дворцовой. И сделало это, надо понимать, по собственной "нано-технологии", в результате чего были полностью перекрыты подземные ливневые коммуникации.
Так вот, о ремонте дорог. Продемонстрированные на днях в Краматорске еще одни "нано-технологии", когда
асфальт клали прямо в лужи, так же, как и в прошлый раз, вызвали здоровые нарекания со стороны местных властей. И даже были получены встречные
обещания "все исправить".
Очень хочется верить, что это обещание, действительно, будет выполнено.
А еще хочется надеяться, что впредь подобных "нано-технологических" подрядчиков не будут допускать к Краматорску, извините за черный каламбурчик, и на пушечный выстрел.
Хватит оплачивать чужой идиотизм.
Я думаю что работники ЧП засыпали эти ямы старым асфальтом просто временно. Я в своем дворе делал так не один раз (да временно но зато дешево и "сердито" - ну а от чего то сердиться). Я не уверен что в сферу деятельности данного ЧП входит ремонт дорожного покрытия. Ремонтом дорог явно будет и должна заниматься другая организация. Не всем же Слесарям быть электриками и наоборот.
ЧП "Алатыр" вообще все делает через задницу (не только дороги), - так что особо удивляться не приходится.
А никто не знает когда будет сделана объездная дорога в старом городе на доменных? На лазурном дорогу, которая была на твердую 4ку содрали под ноль, зато в городе валом мест где дороги нет вообще - туда никакого внимания со стороны властей. Люди уже задрались спотыкаться об эти камни и ломать машины.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.