31 мая 2016   13:57   747

Украина ударила сепаратистов по кошельку - журналист о митинге железнодорожников в Ясиноватой

ПАО "Укрзализныця" ударила лидеров сепаратистов по самому больному месту.

То есть по кошельку. Странный и алогичный митинг железнодорожников в Ясиноватой под общими лозунгами "Не отдавайте нас Украине" и "Украина, дай денег" не стоит считать спонтанной вспышкой народного идиотизма. Обострения у "республиканцев" периодически случаются, но в данном случае все было организовано. Подвоз народа, лозунги для плакатов – на самотек такие вопросы перекрасившиеся в сепаратистов регионалы пускать не привыкли.

Что же стало причиной вспышки народного самосознания? Как всегда, деньги. Просто реальное управление Донецкой железной дорогой перенесли из оккупированного Донецка в подконтрольный Украине Лиман. И маршруты, по которым идут приличные деньги, сразу изменились. А на этих потоках сидели очень влиятельные ребята и не только среди сепаратистов.

Дело совсем не в зарплатах сотрудников Донецкой железной дороги – им как раз предложили вполне реальный вариант. Переоформил трудовое соглашение в украинском Лимане и работай на оккупированной территории – Украина платит зарплату, идет стаж, платишь налоги (и на армию в том числе, это придает ситуации определенную пикантность). Это мелочи. Всерьез пострадали те люди, которые получали деньги за загрузку составов и перевозку грузов с грузоотправителей.

Да, если кто не в курсе – грузоотправители в ОРДЛО до последнего времени платили железной дороге в Донецке большие деньги. Которые пилили вожди боевиков. А теперь "Укрзализныця" перенесла все расчеты в Лиман, то есть ударила сепаратистов по самому больному месту – по кошельку. Терять деньги борцам за независимость Донбасса не хочется, но рычагов влияния на украинское предприятия мало. Остается проводить митинги в Ясиноватой. Что поделать – когда в гостинице нет смазливой горничной, приходится тащить в номер дворника.
donbass.ua
Комментарии читателей
  • Украина 1 июня 2016   00:11

    Межнациональная рознь и раздел страны были спланированы задолго до военных действий на Донбассе. И кто её разжигал, а после уничтожал и вывозил наворованное - тем нечего теперь махать кулаками. Всегда обижаться надо на себя и не винить в своих подлых поступках других.

  • Украина ПатриотUA 31 мая 2016   18:42

    Ну какая же статья о Донбассе и без говнеца. Последняя фраза "смазливой горничной......дворником." - говорит о (сексуальной недостаточности или проблемах) и об реальном отношении автора статьи к людям которые просто работают на ЖД и которым теперь чтобы получить зарплату надо еще дополнительно "немного=50-70км" побегать. Налицо разжигание межнациональной розни.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...